Антуан Сорель Нерон, человек, оказавший огромное влияние на криптовалюту, о котором вы наверняка не слышали

«Когда я запускал первое ICO в 2014 году, было несколько проектов вроде MaidSafe и Ethereum, которые принесли значительную ценность индустрии криптовалют. Сегодня в этой сфере миллиарды долларов вкладываются в криптовалюты, которые предлагают не более чем whitepaper и улыбку разработчиков. Конечно, это не относится ко всем проектам, но только к тем, которые не являются на самом деле бизнес-проектами».

Эти слова сказал не Виталик Бутерин или Тим Дрейпер. Не принадлежат они и Джону Матонису. Они успешно провели свои ICO, но они не первые, кто вошел в эту сферу.

Имя Антуана Сорель Нельсона не так известно в криптовалютном сообществе.

Именно он в 2014 году стал первым человеком, который провел ICO. Проект назывался Karmashares.

Именно модель ICO принесла миллионы в мир криптовалют и технологии блокчейна.

Не будет преувеличением если сказать, что именно модель ICO позволила привлечь внимание инвесторов к сфере криптовалют.

 Проект Karmashares не смог добиться сколько-нибудь значимых результатов. Дело в том, что он противоречил нормам американского регулятора SEC. В те дни ICO было известно как первичное публичное предложение для монет (Initial Public Offering for Coins или IPOCO). Проект Karmashares не собирался создавать полностью новый метод для сбора средств. Нерон хотел лишь получить деньги для запуска своего проекта. 

Что представляла собой система Karmashares

В бизнес-план проекта было включено проведение ICO и возможность для компаний, известных как IPOCO работать на платформе.

В рамках первичного предложения предполагалась прямая продажа токенов для сбора средств с целью развития проекта.

Инвесторы получали цифровой сертификат, в котором указывалось количество приобретенных токенов.

Если бы все пошло как было запланировано, проект Karmashares мог бы интегрировать типботов, возможность подписки на контент, а также сайты для электронной коммерции.

Цели системы включали в себя интеграцию с Moolah и Digipay, а также выпуск вебсайта с возможностью проведения видеособеседований, а также вебсайт для вопросов и ответов в видеоформате. Karmashares мог стать одним из первых сайтов, где была бы реализована дебетовая карта с адресом кошелька пользователя.

 Однако после неодобрения со стороны SEC, проект был официально признан приостановившим свою деятельность в Штате Вайоминг в 2015 году. По иронии судьбы, именно этот штат сегодня является одним из самых «дружественных» для технологии блокчейн и компаний, которые работают в этой области.

Был ли проект Karmashares хорошей идеей, опережавшей свое время? Сегодня никто не может этого сказать. Однако Антуан Нерон не остановился на достигнутом и предложил другой вариант.

Goodomy- попытка противопоставить систему обычной ICO модели

После того провала, Антуан Нерон решил создать новый проект, который, как он считает, имеет определенные преимущества для инвесторов.

К тому же, он стремится соответствовать требованиям SEC.

Нерон заявил, что его новый проект Goodomy и его платформа OTOL будут запущены в мае 2018 года. OTOL позволит компаниям выполнять сложные задачи за счет коллективного разума и увеличивать свою ликвидность.

 Физические лица также смогут использовать приложение Shopomy для покупок посредством криптовалют, которые они будут зарабатывать, экономии средств и возможностью делиться своими покупками с друзьями. Также, пользователи смогут быстро снимать, загружать на сайт картинки и видеоконтент.

Главный экономист проекта Goodomy Каролина Руэда отмечает, что основной целью проекта является возможность каждому человеку получать определенные преимущества от капитализма.

Платформу OTOL можно будет использовать для того, чтобы с помощью криптовалют оплачивать работу маляра или используя приложение Shopomy получить скидки.

На самом деле, все это похоже на утилитарный токен. И многие ICO таким образом усыпили бдительность регуляторов, называя свои монеты утилитарными токенами, с помощью которых можно будет покупать услуги на сайтах вместо активов, которые позволяют получить долю в компании.

Однако Goodomy отличается от большинства других проектов, так как держатели токенов не будут ограничиваться исключительно оплатой монетами определенных услуг.

Проект может изменить само представление об утилитарной монете, которая использовалась для какой-то общей деятельности, создав онлайн мол, посредством которого можно будет, к примеру, арендовать дополнительное место под парковку, если пользователь проживает недалеко от известных мест. 

Клиенты платформы также могут помочь компаниям с заданиями, на которые у тех нет времени или сил для реализации и получив средства, что-то приобрести на них.

Что отличает Goodomy от других конкурентов вроде OpenBazaar?

В первую очередь то, что здесь используется свой собственный токен. Соответственно, необходимость в его принятии третьей стороной (компаниями) отпадает.

О документе whitepaper

В этом документе больший упор сделан именно на перспективы децентрализации, важность экономической составляющей и потенциала технологии блокчейн.

совсем мало внимания уделено техническим инновациям.

На самом деле, именно Нерон когда-то изобрел ICO и при прочтении этого документа может показаться, что Нерон предлагает что-то новое.

Но возможно, главная идея в таком подходе заключается в том, что Нерон пытается избавить людей от того менталитета, который сегодня «отравил» индустрию ICO. Речь идет о хайпах и желании быстрого обогащения.

Возможно, нет ничего революционного в модели Goodomy. Ведь идея проекта не нова. Ее уже пытались реализовать когда-то первые предприниматели в индустрии криптовалют. Но кто сказал, что этот проект не имеет права на существование?

Антуан Сорель Нерон, человек, оказавший огромное влияние на криптовалюту, о котором вы наверняка не слышали
5 (100%) 2 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com