Обзор ArcBlock ICO: инновационная платформа на blockchain 3.0

Появление технологии Blockchain поставило многие привычные для нас процессы с ног на голову.

Столько проблем, которые ранее казались неразрешимыми, уже решены или только решаются при помощи данной технологии.

Реклама проекта paykassa.pro

Содержание:

Несмотря на то, что с момента появления Bitcoin, как первого представителя данной технологии и того, что по его пути прошло более 10 000 проектов, сама технология, выражаясь медицинскими терминами, находится в самом зародыше.

 Как и с любой новой технологией, лицевая ее сторона, кажущаяся вершиной айсберга, фактически является его основанием и раскрытие всех граней и возможностей, которые предлагает блокчейн технология еще только предстоит современному сообществу. 

До 2017 года подавляющее большинство проектов использовало готовый исходный код блокчейна для реализации своих проектов.

Некоторые команды, пошедшие против течения не смогли вдохнуть в свои детища столько перспектив, чтобы проект выстрелил и привлек к себе внимание общественности.

В третьем-четвертом квартале 2017 появились первые ласточки перемен, предложившие совершенно новые экосистемы Blockchain 3.0:

  • ICON;
  • AION;
  • WanChain.

Каждый их этих проектов по сути своей уникален, но все их объединяет тот факт, что на более совершенной версии блокчейна удается одновременно реализовать в разы больше функций.

Проект, который мы рассматриваем в данном обзоре, поставил цели крайне амбициозные, над реализациями которых до сего момента не задумывался никто.

 Встречайте ArcBlock – экосистема, выступающая базисом для dApps (децентрализованных) приложений.

Команда работает с идеей о том, что их предложение позволит стереть все барьеры между обществом и блокчейном, в лучшем понимании этого слова

Принцип работы блокчейна ArcBlock

 OCAP (Open Chain Access Protocol) – представляет собой протокол, предоставляющий доступ к основным блокчейнам. Созданное на таком протоколе приложение будет свободно работать с прочими экосистемами, например, Ethereum, Bitcoin или Hyperledger.

Такой подход решает Blocklet проблему и обеспечивается кроссбраузерность в понимании этого термина, применительно к Блокчейну.

Результатом станет облегчение работы разработчиков в адаптации приложения под каждую экосистему, а пользователю более не понадобится скачивать несколько приложений для решения одинаковых задач в под каждый Blockchain.

перейти к содержанию ↑

Что такое Blocklet

Blocklet – является ядром ArcBlock и представляет собой безсерверную вычислительную архитектуру.

Данная архитектура и обеспечивает работу разных по типу приложений с основными блокчейнами по протоколу OCAP, описанному ранее.

 Стоит отметить тот факт, что Blocklet может взаимодействовать с любым типом источников данных.  Работа, при этом, ведется как в цепочке (on-chain), так и вне ее (off-chain). Направлений деятельности масса, от проработки Smart-контрактов, до реализации сложных процессов бизнес логики.

перейти к содержанию ↑

Pub/Sub шлюзы

Они представляют собой систему распределенных сообщений, поддерживающую pub/sub и выступающую API шлюзом для Bloklets.

Данная технология обеспечивает грамотную работу приложений в веб-браузерах и в формате мобильных приложений с обеспечением полноценным интерактивом.

Кроме того, что осуществляется поддержка сетевых протоколов WebSockets, DDP, HTTPS и MQTT, шлюз позволяет адаптировать под себя прочие протоколы, в зависимости от потребностей пользователя, а также создавать совершенно новые решения для задач любой сложности.

перейти к содержанию ↑

Экономика токенов

Сам по себе ArcBlock представляет собой рынок, работающий на экономике токенов.

Работа майнеров в данной среде не будет представлена только внесением вычислительных мощностей для поддержки системы за вознаграждение.

 Они смогут вносить и, так называемые, повторно используемые ресурсы, новые сервисы, приложения, готовые к развертыванию и так далее. Каждое из вышеописанных действий будет вознаграждаться токенами проекта (ABT). 

Кроме того, платформа предлагает вознаграждение людям, предоставляющим ресурсы и/или услуги в экосистеме все в тех же токенах.

Такой подход позволит сформировать саморазвивающуюся платформу, которая, набрав критическую массу, продолжит развиваться автономно.

перейти к содержанию ↑

Команда и привлеченные специалисты

Идейный вдохновитель проекта Роберт Мао (Robert Mao), перед реализацией своего проекта более 7 лет проработал в Microsoft и 10 лет в качестве приглашенного эксперта в проектах W3C HTML.

Маркетинговыми задачами в команде заведует Джен Шен (Jean Chen).

Юридические консультации на совести Джо Валлина (Joe Wallin)

Каждый сотрудник привлечен к проекту не со стороны.

 Все участники так или иначе пересекались в прошлом при работе над разными проектами, потому об опыте и возможностях каждого участника они знают не понаслышке. 

В качестве советников и ключевых инвесторов ArcBlock выступают Основатели и СЕО компаний, работающих не только в криптовалютных, но и в традиционных отраслях современного бизнеса.

Отдельного внимания заслуживает Джастин Томболиан (Justin Tomboulian) – действующий вице-президент LiquidHub и по совместительству инфодиректор Японского отделения Microsoft.

перейти к содержанию ↑

Дорожная карта

Она представляет собой достаточно сложную, проработанную и выверенную видимость развития проекта командой разработчиков.

Каждый этап призван выполнить, как минимум две задачи одновременно.

Полноценный старт платформы планируется на четвертый квартал 2018 года.

 Примечательно, что первые упоминания о новом проекте просочились в сеть больше года назад, в самом начале 2017, однако, все события, связанные с началом размещения токенов производятся в момент, когда все ключевые задачи проекта реализованы.

Кроме дорожной карты, долженствующей показать пользователям в какой точке пути они находятся прямо сейчас, проект ArcBlock имеет и среднесрочный план развития, рассчитанный на 5 лет.

К слову, это показатель не только к достаточной грамотности команды разработчиков проекта, но и высокая степень проработки всех ситуаций, как положительно, так и отрицательно влияющих на проект.

Рассмотрим перспективы на ближайщую пятилетку.

2018

  • Активация пробной серии dApps приложений, реализованных ArcBlock с ключевыми клиентами;
  • Активация протокола OCAP на основных, пользующихся максимальной популярностью блокчейнах (HyperLedger, Ethereum).

2019

  • Старт программы популяризации проекта среди широкой публики с целью привлечения новых разработчиков и пользователей в ArcBlock;
  • Конференция о проделанном пути и перспективах;
  • Активация Blocklet Building Blocks;
  • Реализация поддержки Блокчейна приложений IoT (вещи через интернет);
  • Реализация полноценной торговой среды, ориентированной на dApps ArcBlock и выпускаемых ими токенов.

2020

  • Официальный старт блокчейна IoT, приложений, относящихся к категории “умный город”;
  • Старт поддержки OCAP и связанных технологий на открытом коде. Реализовать данную задачу планируется через Linux Foundation. Данный шаг направлен на повышение принятия пользователями ArcBlock факта, что экосистема является новым уровнем в стандартизации открытого сетевого доступа;
  • Увеличение доли облачных вычислений Старт таргетинга для ключевых платформ, которые сегодня представлены на рынке, таких как — AWS, Windows Azure, Google Computing Engine.

2021

  • Старт поиска вероятности того, что блокчейн протоколы способны стать альтернативой традиционным ОС и обеспечить полноценную поддержку ArcBlock;
  • Расширение экосистемы до полноценной операционной системы при поддержке партнеров и разработчиков приложений для Этот ход позволит сделать ArcBlock полностью децентрализованной и самодостаточной бизнес-средой;

2022

  • Экосистема ArcBlock переходит к формату фундаментальной среды программируемого сообщества, осуществляющего поддержку DAO/DAC протоколов и реализованные ними решения.
перейти к содержанию ↑

Token Sale ICO

Теперь перейдем к наиболее интересной части обзора, а именно, к материальной составляющей проекта ICO:

  • Общее количество токенов 186 000 000 (АВТ). Данное количество есть окончательным;
  • Проект не предусматривает инфляцию токенов;
  • Классического майнинга не будет. Все токены будут добыты на стадии Pre-mining;
  • В процессе стадии Сейл будет продано 45% всех монет;
  • На маркетинг и партнерскую поддержку направят 8%. Сюда включена и баунти программа, из расчета 1%;
  • Вознаграждение команды составит 15% монет;
  • За Pre-mining будет выплачено 32%;
  • SoftCap проекта составляет не малую сумму в 12 000 ETH;
  • HardCap 37 500 ETH;

12 января 2018 года стартовал приватный Sale. Принимать участие в нем могут только приглашенные участники, готовые вложить не менее 150 ETH исходя из курса 2052 АВТ за 1 ETH.

Этап Sale начался 3 февраля и продлился до 10 февраля. Курс на данном этапе составлял 1900 АВТ за 1 ETH.

перейти к содержанию ↑

Подводим итоги

 ArcBlock – это проект, который в случае достижения командой поставленных целей перевернет отрасль Блокчейна с ног на голову.

Он однозначно заслуживает участия на любом этапе, поскольку курсовая стоимость актива будет расти пропорционально успехам.

Эмиссия ограничена, сеть, в перспективе не имеет масштабов, значит остается только рост стоимости базовой единицы.

О листинге на бирже будет сообщено позже.

Обзор ArcBlock ICO: инновационная платформа на blockchain 3.0
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com