Аризона — первый штат, который вводит регулятивную песочницу для blockchain стартапов

Финтех-фирмы в Аризоне не могли попросить лучшего подарка от Губернатора Дуга Дуси, политик подписал законопроект 2434.

С этим нововведением штат стал первым в США, которое получило регулятивную песочницу для фирм FinTech.

регулятивную песочницу для blockchain стартапов

Хотя это первая инициатива такого рода в США, отраслевые регулятивные песочницы не являются новой концепцией. Многие страны, включая Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Австралию и Сингапур, в прошлом выпускали такие проекты, чтобы позволить стартапам и предпринимателям опробовать новые продукты и услуги, не ограничиваясь жесткими правилами.

В чем суть законопроекта?

В целом, стартап должен тратить огромные суммы из своих ограниченных средств в виде сборов, судебных издержек, расходов на соблюдение и других расходов для соответствия нормативным критериям в каждом штате, который они хотят использовать.

Не говоря уже о тех месяцах, которые им нужно потратить, чтобы справиться с этим медленным процессом.

Этот довольно трудоемкий процесс невероятно расстраивает бизнес в секторе финтех, поскольку технологии продолжают развиваться очень быстрыми темпами.

С другой стороны, регулятивные нормы такого рода позволяют предприятиям выпускать продукты и услуги лишь во временном и ограниченном масштабе.

Этот подход особенно эффективен при тестировании инновационных бизнес-моделей и продуктов/услуг, что часто приходится делать фирмам FinTech.

Нововведение позволяет предпринимателям, стартапам и даже созданным предприятиям проверять коммерческую жизнеспособность своих продуктов и услуг, не прибегая к обременительным нормативным расходам и ограничениям.

Ответственность за администрирование этого проекта будет находиться на плечах Генпрокуратуры.

Аризонский законопроект также облегчает отдельное положение о взаимности, которое позволяет Генеральному прокурору заключать соглашения с другими государствами с похожими правилами. Проще говоря, это позволит участникам песочницы из Аризоны использовать преимущества других.

Генеральный прокурор Марк Брнович заявил в пресс-релизе:

«Идея регулирующей изолированной песочницы для финтех не нова, и, пока она обсуждается на федеральном уровне, Конгресс движется в ледяном темпе. Штат всегда был местом для больших идей, и это еще одно место, где мы преуспеваем в предпринимательстве и инновациях».

Он добавил:

«Я надеюсь, что нововведение послужит катализатором для капиталовложений в Аризоне и предоставит возможности для бизнеса и потребителей».

Аризона — первый штат, который вводит регулятивную песочницу для blockchain стартапов
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com