Axoni выпускает AxLang для официальной проверки смарт-контрактов Ethereum

Нью-Йоркская компания Axoni, специализирующаяся на инфраструктуре распределенных регистров, объявила о выпуске нового языка программирования.

Он будет поддерживать функциональное программирование и позволит официально проверять смарт-контракты сетей, совместимых с эфириумом.

Реклама проекта paykassa.pro
 AxLang основан на Scala и обеспечивает безопасную и многофункциональную интеллектуальную контрактную разработку. Он поддерживает как функциональное программирование, так и официальную проверку контрактов. Его архитектура обусловлена строгими требованиями к решениям, обслуживающим крупнейшие финансовые учреждения по всему миру. Он является частью инфраструктуры блокчейна компании, которая сотрудничает с самыми масштабными и амбициозными стартапами в мире. В их числе 11 триллионов кредитных производных инструментов, ведущую международную сеть обмена связью и другие отраслевые разработки. 

Необходимость официального просмотра

Когда смарт-код развертывается на блокчейне, его можно использовать для мощной синхронной обработки на большом количестве сетевых машин, что в конечном итоге приводит к существенной автоматизации.

До появления технологии blockchain, процессы должны были быть независимо созданы каждой стороной, что привело к высоким и избыточным расходам от дублирования процессов между фирмами.

 В сети блокчеина, где каждая сторона выполняет один и тот же код в той же детерминированной среде, эти дорогостоящие разногласия могут быть устранены. Однако, это также может усугубить ситуацию в случае, если произойдет ошибка в реализации процесса для всех сторон, которые зависят от общего программного обеспечения. 

Для того, чтобы понять преимущества синхронной работы технологии blockchain и кросс-системной автоматизации, а также минимизировать риск таких ошибок, дополнительные меры предосторожности в умных контрактах могут быть чрезвычайно полезными.

Многие пользователи и эксперты знают, какие существуют трудности с созданием приложений корпоративного уровня с существующим программным обеспечением для Smart-контрактов.

За последние два года более $500 миллионов были украдены или потеряны из-за ошибок в смарт-контрактах Эфириум. Последние исследования показали, что существует 34 200 единиц с аналогичными уязвимостями.

Это связано, по крайней мере частично, с ограничениями в Solidity, используемом для написания смарт-контрактов эфириума.

Одним из проявлений этих ограничений является невозможность использования таких методов, как предварительный просмотр, чтобы доказать правильность кода до применения в рабочей сфере.

 Формальная проверка — это строгий математический метод, используемый для доказательства правильности компьютерных программ. Исторически сложилось так, что эта методология была использована для укрепления логики программного и аппаратного обеспечения в военных системах, транспортной инфраструктуре, криптографии и микропроцессорах. В последнее время повышается осведомленность о преимуществах формальной проверки кода. 

Проектирование

При проектировании AxLang главная цель заключалась в том, чтобы максимально повысить безопасность и как можно сильнее ее распространить.

С большинством языков необходимо идти на определенные компромиссы между приоритетами.

 Например, Haskell или OCaml, известны своими возможностями функционального программирования, но их принятие, как правило, ограничено относительно небольшими сообществами. Блокчейн и умные контракты по своей сути выигрывают от широкого внедрения, поэтому должен быть такой язык, который легко освоить, использовать, отлаживать и поддерживать, без ущерба для безопасности. 

Он разработан для поддержки как общественных, так и частных проектов эфириума, а также благодаря своей базе в Scala, он может быть использован для создания более специализированных DSL.

Это означает, что разработчики способны быстро разобраться в нем, а также воспользоваться большей частью представленных инструментов.

Резюме и перспективы

AxLang является уникальным для решения проблем уязвимости Smart-контрактов.

Он использует мощность существующего и проверенного ПО Scala, который уже широко используется, имеет собственную пользовательскую базу, высокоразвитую инструментальную среду, и уже распространен в отрасли финансовых услуг.

AxLang еще не представлен в открытом исходном коде, в первую очередь для того, чтобы команда Axoni могла быстро и эффективно управлять проектом до готовности к запуску для массового применения. Разработчики сообщают:

«Наша команда предоставит дополнительные сведения и обновления во второй половине 2018 года».

Axoni выпускает AxLang для официальной проверки смарт-контрактов Ethereum
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com