В британском банке назвали рост биткоина «вирусным», но быки ожидают достижения новых максимумов в 2018 году

В недавно опубликованной статье в Independent рост биткоина в конце 2017 года сравнивался с «инфекцией» и последовавший спуск, а также стагнация стоимости криптовалюты является сигналом к тому, что инфекцию удалось вылечить и такая ситуация теперь является нормой.

В банке Barclays считают, что колебания биткоина похожи на «болезнь»

Стоимость главной криптовалюты колеблется в пределах $7000 за единицу упав с максимальных в 2018 году значений ($11 500 за монету) и отскочив от исторических максимумов в $20 000, достигнутых в декабре 2017 года.

Некоторые эксперты банка предупреждают, что криптовалюта может уже не вернуться к прежним значениям.

В издании Independent подчеркивают, что специалисты британского банка Barclays создали модель для изучения роста и падения рыночной стоимости биткоина. В результате исследования удалось выяснить, что колебания главной криптовалюты были больше похожи на «болезнь», которую уже удалось «вылечить».

 Экономисты Barclays дали пояснения по своему методу отметив, что они разработали теоретическую модель стоимости актива вместе с пулом спекулятивно играющих инвесторов и сравнили ее с текущим поведением стоимости биткоина для определения будущей динамики. 

В результате исследований представители банка пришли к выводу, что модель продемонстрировала отчетливое сходство с ситуацией, при которой инфекционное заболевание постепенно развивается.

По итогам эксперимента аналитики также пришли к выводу, что биткоин продолжит постепенное снижение по спирали, которое наблюдается с начала 2018 года.

В то же время, они опасаются предсказывать падение цены ниже $6 000.

Быки не согласны с такими объяснениями

В той же статье издания Independent наряду с прогнозами Barclays приводятся и другие доводы. К примеру, здесь отмечается мнение Майкла Джексона, одного из бывших руководителей Skype. Он видит несколько иное будущее для биткоина.

В частности, Джексон считает, что ценовое снижение, наблюдавшееся в последнее время к концу года, покажется незначительным. Он объясняет это тем, что цену подталкивали спекулянты, но в какой-то момент они прекратили это делать.

Однако не только они оказывают влияние на колебания котировок.

У биткоина есть новая технология, позволяющая намного ускорить процесс проведения сделок.

Джексон также отметил, что по мере роста регулирования этого рынка, потребительские риски будут постепенно снижаться. К тому же, их можно предсказывать. Наконец, бывший руководитель Skype подчеркнул, что не видит причин, которые могли бы помешать дальнейшему росту курса главной криптовалюты.

В то же время, эксперт аналитик из Funstrat связывает стагнацию в стоимости биткоина с 17 апреля, датой, когда в США подают налоговые декларации. Том Ли считает, что криптовалютные инвесторы имеют порядка $25 млрд средств, подпадающих под налоговое законодательство США.

 Не так давно в интервью CNBC Ли подчеркивал, что несмотря на потерю около 50% капитализации в первом квартале 2018 года, те, кто смог заработать на взрывном росте в конце 2017 года, теперь должны платить налоги со своих прибылей. Том Ли полагает, что потеря каждого доллара США сказывается снижением капитализации криптовалютного рынка примерно на $20-$25. В заключение, эксперт отмечает, что он видит возможность роста биткоина после 17 апреля 2018 года. 
В британском банке назвали рост биткоина «вирусным», но быки ожидают достижения новых максимумов в 2018 году
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com