Бельгийские налоговики охотятся на криптовалютных спекулянтов

Налоговое управление Бельгии (STI) вовсе не шутит, когда говорит о своих гражданах, уплачивающих налоги с прибыли от операций на криптовалютных рынках.

Исходя из сообщений в СМИ, Налоговым управлением страны было открыто три дела в отношении граждан, которые не заплатили соответствующие налоги.

 Бельгийским законодательством предусмотрено, что спекулятивные операции с цифровыми активами облагаются 33% налогом. При составлении декларации, подобная прибыль указывается как «другие доходы». Отметим, что закон был принят в конце 2017 года. 

Реклама проекта paykassa.pro

Стоит отметить, что сами бельгийцы не спешат соблюдать законодательство. Дело в том, что в большинстве случаев, сделки с цифровыми валютами и хранение активов осуществляется на иностранных площадках.

Известно, что ведомство планирует усилить проверки. По словам Фрэнсиса Адинса, являющегося пресс-секретарем FPS Finance:

«Это еще тот мир, в котором бельгийские налоговые органы должны будут провести серьезную работу.»

Для того чтобы обеспечить регулирование уплаты налогов с криптовалют, STI надеется на сотрудничество с другими странами. Ведомство рассчитывает на то, что зарубежные торговые площадки будут предоставлять данные о своих клиентах.

Бельгия является далеко не единственной страной, которая хочет взимать процент с прибыли полученной от криптовалют. Так, известная криптоплощадка Coinbase разгласила информацию о более 10 тыс. своих пользователей.

Данные были предоставлены Службе внутренних доходов США (IRS). Известно, что предоставленная информация включает в себя данные о гражданах за 2013-2015 года: имя, дату рождения, адрес проживания, историю осуществления транзакций. Изначально, в IRS запрашивали данные обо всех пользователях.

По этому поводу, представители биржи заявили:

«В конце 2016 года, IRS потребовала данные о приблизительно 500 тыс. пользователей криптоплощадки. По этой причине, Coinbase был подан иск в суд, так как по нашему мнению, этот запрос является необоснованным со стороны правительства.»

По всей видимости, подобные ситуации будут возникать и в дальнейшем, по мере увеличения криптовалютного рынка.

Бельгийские налоговики охотятся на криптовалютных спекулянтов
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com