Великая война биткоина против альткоинов

Великая война биткоина против альткоинов

Содержание:

В независимости от того, насколько устаревшим является биткоин или станет в будущем, все знают, что он был первой криптовалютой в своем роде.

 Кинг коин (Король монет) – вполне заслуженное звание потому что именно с биткоина начался тот огромный инвестиционный интерес, который сегодня наблюдается на рынке криптовалют. 

Индустрия цифровых денег, достигшая капитализации в $400 миллиардов, обязана этим именно биткоину, который смог привлечь внимание к таким проектам, как Ethereum.

Появление рынка альткоинов стало возможным именно благодаря биткоину.

Все альткоины, вне зависимости от того, насколько впечатляющими и полезными с точки зрения применения они являются, всегда будут номером 2 после биткоина.

Связь между биткоином и другими монетами заключается и в техническом аспекте.

 Интересно, что между первой криптовалютой и остальными монетами есть еще и обратная корреляция. Когда биткоин растет в цене, другие криптомонеты снижаются и наоборот. Опытные инвесторы в сфере криптовалют знают об этом и пытаются заработать. Но нельзя принимать этот феномен за истину в последней инстанции. 

Главный инвестиционный посредник

Биткоин де факто является основной валютой для инвестирования в альткоины.

Индустрия появилась не так давно и она все еще не представляет собой единое целое.

Здесь не хватает более тесной взаимосвязи между криптовалютами, поэтому биткоин выступает в качестве посредника между фиатными деньгами и альткоинами.

Есть несколько бирж, которые позволяют трейдерам работать с их банковскими счетами.

Но на таких площадках продаются, в основном, главные криптовалюты вроде биткоина, эфирима, рипла и лайткоина.

Купить биткоин без труда можно на Localbitcoins или даже добыть посредством майнинга.

Для инвестирования в новые альткоины, можно использовать широкий спектр площадок, где биткоин будет выступать в роли своеобразного посредника.

Эти биржи больше не являются узкоспециализированными и могут зарабатывать миллионы долларов в день на биткоине без добавления фиатных денег в их экосистему.

Трейдеры используют инфраструктуру блокчейна (кошельки, к примеру) для отправки биткоина на биржу и затем использовать его для покупки альткоинов, например, Stellar Lumens, Request Network, Cardano и других.

 Когда трейдеры хотят закрыть свои позиции, они продают альткоины в обмен на биткоин. Соответственно, спрос на другие криптовалюты подпитывает и интерес к Bitcoin. При этом, многие инвесторы хранят свои сбережения в биткоине вместо обмена на фиатные деньги. Делается это потому, что они могут быстрее вновь выставить нужные позиции на рынке, когда появятся возможности. Это говорит еще и о том, что между биткоином и другими криптовалютами существует спекулятивная связь. 
перейти к содержанию ↑

Альткоины как ускоритель для биткоина

Есть множество способов собрать больше биткоинов. К примеру, приобрести их за фиатные деньги на бирже или за наличные. Но есть также и другие возможности.

Купить главную криптовалюту дешевле и продать ее дороже – достаточно сложный метод. Намного проще, хотя и рискованнее, инвестировать в альткоины.

Новости влияют на альткоины и биткоин, но не постоянно, а циклами, трейдеры покупают альткоины и продают биткоин и наоборот.

В конечном итоге, своей целью они ставят заработать как можно больше Bitcoin. Все это происходит на площадках, где основной криптовалютой выступает именно биткоин.

 Например, проект Basic Attention Token может достичь одной из ключевых точек в рамках дорожной карты (такой как выпуск BAT браузера, к примеру). Это существенно повысит стоимость альткоина. Путем продажи биткоина и покупки BAT, трейдеры могут заработать намного больше, чем если бы они просто держали бы Bitcoin на своем кошельке

Альткоины в целом намного дешевле биткоина с точки зрения фиатных денег.

Соответственно, их движения вверх и вниз являются более выраженными.

К примеру, если у трейдера есть 2 BTC и цена криптовалюты вырастает на 50%, он может получить 1BTC.

Отчасти, такие спекулятивные отношения между биткоином и альткоинами, а также экономическая разница между ними и являются причинами разницы в циклах основной криптовалюты и других коинов.

Сравнение можно провести и с рынками ценных бумаг, где инвесторы покупают блокчейн активы.

Когда они их продают, они обычно приобретают другие активы, которые движутся в противоположную сторону.

В свою очередь, когда речь идет о росте биткоина, для этого нужно намного больше денег и объемов. При этом, рост обеспечивается за счет самых устойчивых альткоинов.

перейти к содержанию ↑

Борьба с биткоином

 Некоторые альткоины больше не могут считаться альтернативными. Они сильно отдалились от биткоина, доказали свою состоятельность и могут противостоять самой первой криптовалюте. И несмотря на то, что падение биткоина приведет к снижению всего рынка, корреляция главной криптовалюты с некоторыми альткоинами сильнее, чем с другими. 

К примеру, эфириум часто показывает дивергенцию по отношению к графику биткоина.

Только что появившиеся криптовалюты и даже те, которые еще только в процессе выпуска также будут сопротивляться трендам Bitcoin.

NEO, например, поход на эфириум, но есть определенная разница, которая делает разработку на базе ERC 20 достаточно рискованной.

Отчасти, NEO интересен тем, что его инвесторы получают дивиденды в виде GAS, монеты, которые используют силу смарт контрактов, встроенных в платформу.

На рынке в ближайшее время появится множество других токенов, большинство из которых приспособлены для обращения и могут создавать свои собственные экономические экосистемы. Вряд ли они уступят биткоину.

 Среди таких проектов отдельного внимания заслуживает Coinseed, помогающий людям инвестировать в криптовалюты и создавать свои собственные портфели. HoToKeN – это еще один многообещающий проект, который уже используется в Тайланде. Основная цель – создать все необходимые условия для рынка где ритейлеры ищут своих клиентов. 

Те, кто помогают продвигать проект в социальных сетях, публикуя картинки или другие специфические ценные данные о товаре, будут вознаграждаться токенами HTKN, которые затем можно использовать в качестве скидки.

Такой подход выгоден покупателям, так как они получают бонусы за лояльность бренду.

Но он также выгоден и магазинам, которую получают не только лояльность, но и продвижение бренда, а также определенных товаров.

Ценность любой криптовалюты может упасть до нуля. Однако при разумном подходе, когда участники сети получают вознаграждение в равной степени, проекты в рамках технологии блокчейн могут противостоять спекулятивным оттокам средств предлагая различные бонусы, стимулирующие рост ценности внутри системы.

 Несмотря на то, что молодой рынок криптовалют все еще переживает бури, он уже постепенно становится предсказуемым. Последнее поколение проектов доказывает это и мир ждет, затаив дыхание, когда они наконец «созреют» и, возможно, однажды низложат короля. 
Великая война биткоина против альткоинов
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com