Биткоин в Израиле признан собственностью: бизнес будет за сделки в криптовалюте платить 42% в казну

Израильские налоговые органы (ITA) официально заявили, что при совершении сделок через криптовалюты, в том числе через биткоин, будет вводиться налогообложение, как на собственность, а не как на актив.

При этом 19 февраля фискальные органы страны прямо заявили:

 «Биткоин это актив, а не валюта».

Что говорят чиновники Израиля?

Налоговые чиновники пояснили свою точку зрения:

«Для учета целей на налог…лицо, чья деятельность не связана с бизнесом, обязана оплатить налог только на прирост капитала. Лицо, чья деятельность связана с торговлей и распределенной платежной системой, налог будет уплачен как с лица, занимающегося предпринимательской деятельностью…»

Можно сказать, что израильские чиновники решили использовать двухсторонний подход при определении налогообложения для криптовалюты.

С одной стороны к первой группе относятся лица, которые владеют криптоактивами, главной целью которых является получение прибыли, то есть создаётся «прирост капитала».

С другой стороны предприятия и даже физические лица, которые используют «биткоин» в качестве инструмента для ведения собственного бизнеса.

 Налоговое ведомство даже подсчитало, какой налог «на биткоин», будет внутри государства. К первой группе ставка определена 25% . Для второй группы определено, что будет два вида налога — НДС в размере 17%, а также дополнительно 25% как прирост к капиталу. Следовательно, частник в Израиле заплатить «налог на биткоин» в размере 25%, а предприниматель все 42%. 

Мнения рядовых налогоплательщиков страны

Председатель израильской ассоциации биткоина Менни Розенфельд

«Революция в цифровой валюте здесь, чтобы остатся в стране, и для этого мы внесли в налоговый кодекс поправки…»

Криптовалютный трейдер из Израиля Дэви Левинсон:

«У решения правительства есть свои плюсы и минусы…Плюс в том, что Государство Израиль признало биткоин, тем самым есть шанс привлечь на территорию страны криптоинвесторов. Минус, это драконовские налоги. Предприниматели точно не потянут такую ношу, и вынуждены будут искать другие страны для ведения собственного бизнеса. Образно говоря, решение правительства, это палка о двух концах…» 

Гвен Уэйн, бухгалтер из США:

«Прибыль от биткоина, как и от других альткоинов должна облагаться налогом. А как же иначе? В конце концов, доходы от прибыли должны облагаться в любом случае, и криптоактивы также необходимо облагать налогом…»

В приватном интервью с двумя крупнейшими бизнесменами из Тель-Авива также можно увидеть следующую позицию бизнеса в Израиле.

С одной стороны бизнесмены рады, что криптоактив официально признан в стране.

С другой стороны, не каждый готов заплатить 42% на налоги.

Источники из ITA сообщают, что чиновники не хотят делать резких шагов по отношению к альткоинам, но и запрещать этот актив нет смысла в нынешних экономических реалиях.

Биткоин в Израиле признан собственностью: бизнес будет за сделки в криптовалюте платить 42% в казну
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com