Битва титанов: Если Биткойн падет, какая валюта сможет занять трон?

Продолжающееся падение Биткойна в сочетании со снижением числа транзакций начали тревожить участников рынка.

Пару недель назад общее число транзакций упало до рекордно малых 150 000, такие низкие показатели активности наблюдались только в марте 2016 года.

На фоне такого анти-рекорда, держатели биткоина и самые активные его поклонники признают, что на данный момент становится актуальным важный вопрос: «А существует ли на сегодняшний день криптовалюта, которая может заменить крестного отца семейства цифровых активов?»

Эксперты прогнозируют, что в 2018 году, вероятно, можно будет наблюдать борьбу между ближайшими тремя конкурентами лидера криптовалют.

Ethereum

Будучи вторым номером в списке криптовалют, эфир является проектом, который имеет потенциал, чтобы выжить в случае, когда «криптопузырь» лопнет.

 В 2017 году Ethereum продемонстрировал чрезвычайно высокий рост — цена взлетела почти на 9 000%, а рыночная капитализация актива составляет 43% от капитализации BTC. 

Ежедневное количество транзакций в блокчейн Ethereum составляет более 600 000, что в три раза превышает активность биткоина.

Безусловно, важным фактором стабильного доверия к активу является наличие активной и серьезной команды.

В отличие от лидера биткойн сообщества Сатоши Накамото, который остается фигурой, в некотором роде, мифической, общину сторонников эфириума возглавляет известный Виталик Бутерин.

На счету его команды сотни успешно проведенных ICO, большое количество внедренных децентрализованных приложений, таких как игры, обмены, протоколы.

 Показателем растущего доверия является присоединение все большего количества участников к Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Финансовые и технологические компании, такие как Microsoft, Cisco и UBS, объединили свои усилия для продвижения технологий и стартапов на основе блокчейна Ethereum

Bitcoin Cash

Технически Bitcoin Cash — это форк, но это не мешает ему уверенно занимать 4-е место по рыночной капитализации.

Bitcoin Cash появился в августе 2017 года и сразу попал на всю базу пользователей BTC. С тех пор BCH вырос на 750%, и теперь его рыночная капитализация составляет 11,5% от капитализации BTC.

Форк тенью следует за биткоином — и это вполне объяснимо, ведь для его майнинга требуется то же оборудование, что и для короля криптовалют.

 В настоящее время хэшрейт цепи Биткойн Кэш составляет 10% от хэшрейта BTC, и этот показатель растет постоянно с момента запуска криптовалюты. Колебания показателя до 20% в день указывают на активное переключение майнеров между двумя сетями. 

Сообщество Bitcoin Cash не только «покушается» на майнинг мощности биткойн, но и перетягивает на свою сторону множество медиа, таких как Bitcoin.com или Bitcoin Twitter.

Даже Национальный институт стандартов и технологий при Министерстве торговли США однажды заявил, что BCH является «оригинальным» биткойном, а сам биткойн является форком.

 Bitcoin Cash поддерживают крупнейшие инвесторы целлюлозной индустрии, среди них Роджера Вер. Гениальный предприниматель и мультимиллионер поддерживает Биткойн Кэш большим энтузиазмом и влиянием. Он продвигает свою любимую криптовалюту по всему миру и инвестирует в такие ключевые проекты, как BitPay и Blockchain.info

Litecoin

Litecoin — не такой яркий среди конкурентов, поскольку занимает 5-е место по рыночной капитализации, которая составляет 6,5% от капитализации самого Биткойна.

 Актив показал повышение стоимости на 5000% в 2017 году. Количество транзакций за 24 часа для Лайткоина в 5 раз меньше, чем активность в цепи биткойна. 

Основанная в 2011 году, криптовалюта Litecoin привлекла всеобщее внимание.

Более того, сообщество Litecoin имеет лидера в лице Чарли Ли. Его учетная запись на Twitter чрезвычайно популярна и имеет 736 000 подписчиков.

Совместимость Litecoin и Bitcoin API дают возможность активу легко интегрироваться в приложения, поддерживающие блокчейн биткойнов.

Подтверждение оплаты происходит быстрее, и сборы не так высоки, и это, определенно, сделало Litecoin наиболее удобным криптоактивом, используемым для небольших покупок.

Таким образом, Litecoin один из первых победил биткойнские сборы!


В целом, биткойн — все еще высоко на троне, но развитие индустрии и инфраструктуры могут однажды бросить вызов лидеру, и тогда, по крайней мере, три кандидата, будут претендовать на то, чтобы занять его место.

Битва титанов: Если Биткойн падет, какая валюта сможет занять трон?
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com