Британская FCA и американский CFTC подписали соглашение по Fintech

«Учитывая появление новых технологий на рынке финансовых услуг, Комиссия по торговле фьючерсами США CFTC, а также британское Управление Финансов и Поведения (FCA) подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит укрепить взаимопонимание, выявлять новые рыночные процессы и тенденции развития инноваций на основе технологии Fintech. Планируется также содействовать применению технологий для эффективного и действенного регулирования в области надзора финансового сегмента, а также контроль их участников», — говорится в сообщении RegTech.

Содержание:

США и Великобритания вырабатывают единую стратегию для финрынка

В подтверждении Lab CFTC и FCA Innovate, сообщается:

Реклама проекта paykassa.pro

«Американские и британские надзорные ведомства решили поддержать «инновационный подход» к решению проблем в криптоиндустрии, используя инициативы друг друга, при помощи Fintech».

 Обоюдное соглашение позволит одной из сторон принять правильное решение, если кто-то уже ранее подтвердил законность действий для компании. Кроме этого, каждая сторона обязуется информировать друг друга о том, что компания прошла контроль и допущена к действию на внутреннем сегменте страны. 
перейти к содержанию ↑

Стандарт FCA – образец регулирования для всего мира

Инновационный проект для FCA стал золотым стандартом грамотного и продуманного процесса регулирования сферы, который напрямую контактирует с технологическими инновациями, об этом заявил глава Комиссии CFTC Джанкарло, добавив при этом следующее:

«Настоящее соглашение демонстрирует транс-атлантическое обязательство Старого и Нового Света по содействию и укреплению структуры инноваций, а также обмена передовых технологий, которые будут отображаться теперь в Fintech».

 Несмотря на то, что у Управления в прошлом уже были двухсторонние соглашения с коллегами из Австралии, Гонконга, Канады, Сингапура и других стран, этот транс-атлантический договор стал первым с США, где были отражены современные регламенты и инновации обмена данных.

Эндрю Бейли, глава ведомства FCA подчеркнул следующее:

 «Международные границы не должны быть препятствием для инноваций и здоровой конкуренции в сфере финансовых услуг. И соглашение, которое мы подписали с коллегами из Комиссии, является для нас актуальным и важным в сфере регулирования по многим направлениям финансового сегмента.

В качестве прекрасного примера с американским регулятором мы приведём факты взаимодействия с Lab. Здесь мы поможем многим компаниям, как в США, так и в Великобритании адаптироваться исходя из требований местного законодательства. Мы не будем препятствовать масштабируемости компании, если есть такие цели у бизнесменов Нового и Старого Света.

 В рамках действующего соглашения между Управлением и Комиссией, мы проведём в Лондоне презентацию и покажем, как на практике будет работать наша схема регулирования, при этом воочию можно убедиться, как в режиме реального времени будут работать регулирующие стороны по обеих сторонах Атлантики».

перейти к содержанию ↑

Успехи FCA в прошлом открыли дорогу новичкам

Британский регулятор стала первым регулирующим органом, который разработал передовые стандарты регулирования для экономических продуктов, которые появились на свет недавно, и, начиная с 2014 года, эти правила также касаются криптоиндустрии.

Чуть позже к новым регламентам крипторегулирования подключились коллеги из США, которые в мае 2017 году разработали собственные рамки регулирования.

В Управлении есть отличный опыт работы с технологической СЕО-компанией Blockchain, где был впервые запущен проект «Инновация».

Это помогло новаторам быстро приобщиться к актуальным экономическим и финансовым реалиям, которые используют новейшие технологии на основе блокчейна.

 Некоторые представители «старой гвардии», в частности банки, косвенно обвинили британского регулятора в том, что Управление проводит «недальновидную» политику, используя нестандартные рычаги допуска новичков в экономическую индустрию.

Центр «Инновации» в Британии, используя свои регламенты, поддержал за этот период свыше 500 предприятий, при этом 43 компании прошли авторизацию по инновационной схеме, причём 16 из них прошли авторизацию на основе страховой платформы Dapp Ethereum в декабре 2017 года.

Американский регламент Lab расширяет свои границы

Представители британского надзорного ведомства подчеркнули, что проверка ICO сейчас не входит в их компетенцию, но канадские партнёры регулирования пошли дальше, и объявили, что ICO останется под контролем канадского правительства, но без жёсткого давления.

Американский представитель Комиссии также заявил о том, что через их площадку удалось зарегистрировать 150 компаний именно через Lab, и вскоре планируется обращение к общественности, где будут разъяснены дополнительные шаги регулятора на 2018 год.

Председатель CFTC Кристофер Джанкарло в конце своего заявления указал:

 «Мы руководствуемся принципами: «Не навреди!», и сейчас хотим детально изучить работу английских коллег, которая успешно реализовала в своей практике блокчейн и Fintech».

В целом можно сделать одну констатацию. Американские представители Комиссии все же возьмут за основу алгоритм работы своих британских коллег, тем самым признают Fintech глобальной нормативной базой для рынка в будущем.

 В принципе, британская система признана лидирующей, но на фоне Brexit неясна роль данной программы для европейцев. Общая юрисдикция будет точно использоваться для США и Великобритании, а для европейцев этот вопрос остаётся открытым.
Британская FCA и американский CFTC подписали соглашение по Fintech
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com