Бутерин предлагает внести арендную плату за использование базы Эфириума

Хотите ли вы сейчас внести плату, где в долгосрочной перспективе возможен рост курса эфириума, от чего может вырасти ваша доходность?

аренда за использование базы Эфириума

В чем суть идеи Виталика Бутерина

Такую необычную идею предложил основатель ethereum Виталик Бутерин, причём его концепция набирает импульс и находит поддержку в кругу криптоинвесторов.

Дискуссии ведутся вокруг того, как сможет технология блокчейн и обширное количество вычислительных машин воспринять идею платы, образно говоря, «аренды», ведь таковой технологии в криптовалютном мире еще не было никогда.

Идея приобрела популярность после того, как сео-разработчики сумели справиться с широким применением объёма хранения базы данных.

Суть идеи заключается во введении «аренды», то есть пользователь будет самостоятельно формировать сроки хранения данных в блокчейне для общего доступа.

Казалось бы, такая идея может быть реализована, но только на платной основе, иначе бесплатное использование ресурса базы данных привело к издержкам, то есть, сеть берет на себя расходы, что в конечном итоге не выгодно как для разработчиков, так и для владельцев эфириума. Огромные издержки «бесплатного» использования хранения базы данных возможны только в случае большого количества пользователей сети.

Некоторые исследователи и сео-разработчики ethereum, в частности Влад Замфир и Фил Дайан считают, что данная проблема должна быть разрешена как можно быстрее, так как растёт огромное количество криптовалютных приложений и ICO.

В Твиттере один из Твиттер-эльфов, он же сотрудник Thiel Рауль Джонсон сказал:

«Тема аренды очень сложная, и необходимо уже сейчас готовить базу, и лучше всего предложить смарт-разработчикам концепцию, где можно узнать их мнение по данному вопросу. В текущем состоянии идея неустойчива, и необходимо детальное обоснование всей концепции…»

Исследования продолжаются

Бутерин придерживается одной важной точки зрения по этому вопросу:

«Если внедряем арендную плату, то она должна быть простой и понятной для всех».

Необходимо учитывать, какие придётся внедрять сборы при долгосрочном ограничении состояния счетов, а также некоторые фрагменты специальной базы данных по эфириуму. Далее необходимо учитывать интересы операторов базы данных, которые также должны иметь выгоду от взимания платы за аренду (например, для тех, кто использует для этого Твиттер или другие площадки).

Масштабирование приравняют к идее введения арендной платы

Согласно примерным расчётам, клиент может использовать для хранения сведений в ОЗУ своего компьютера не более 5Гб, но для долгосрочного хранения необходимо задействовать не более 500Гб.

Чтобы обеспечить эти возможности, предлагается «арендная плата» за долгосрочное хранение базы данных.

Естественно, контроль будут осуществлять операторы сети.

Таким образом, продвигается вторая идея Бутерина – масштабирование Ethereum, которое теперь будет приравнено к планам по внедрению арендной платы.

Одновременно Бутерин пытается решить и другую негативную сторону аренды – слабый пользовательский опыт.

Точнее, как пользователи видят со своей стороны идею аренды, на какой период планируется хранить базу данных, ведь никто не застрахован от возможных ошибок.

Вторая часть данного предложения такова — сможет ли пользователь после окончания срока аренды продлить договор.

Как на практике будет реализована идея Бутерина, покажет время, но уже сейчас видно, что сторонников введения арендной платы достаточно много. Во всяком случае, многие эксперты считают, что появление данного инструмента станет новым витком развития криптовалютного мира.
Бутерин предлагает внести арендную плату за использование базы Эфириума
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com