Callisto – протокол для Ethereum Classic и новые криптомонеты CLO

Экосистема Эфириума растет громадными темпами и ежедневно в ней стартуют многие проекты на базе смарт-контрактов.

Усилиями энтузиастов удалось сохранить первоначальную цепочку ETH, которая сегодня носит название Ethereum Classic, однако особенной ценовой популярности, ввиду предшествовавших харфорку событий, монета не имеет.

Реклама проекта paykassa.pro

Содержание:

 В 2017 году монеты из ТОП 10 по стоимости увеличили капитализацию более чем в 10 раз относительно биткоина и только ETC увеличился в 5-7 раз, хотя в долларовом эквиваленте криптомонета показала более внушительные результаты, подорожав за год с $1,3 до $42 в пике. И тем не менее блокчейн Ethereum Classic требует от команды реализации новых решений. Решением стал протокол, являющийся сайдчейном, под названием Callisto Network. 

Что такое Калисто?

Callisto – криптопротокол с открытым исходным кодом go-Ethereum – представляющий собой сайдчейн, интегрированный в ETC и имеющий свой токен — CLO.

Призван улучшить функциональность блокчейна Эфириум Классик.

Разворачивание обновление будет произведено привычным способом.

Так, разработчики заявляют, что монеты CLO будут начислены всем держателям ETC в соотношении 1 к 1.

Оценка распределения монет по участникам сети будет произведена снимком блокчейна в момент нахождения блока под номером 5 500 000.

По предварительным расчетам произойдет это 5-6 марта 2018 года.

 Начисление CLO будет произведено только на монеты ETC находящиеся на сторонних кошельках и бумажниках партнеров, а не на всех биржевых или обменных счетах
перейти к содержанию ↑

Задачи Callisto (Технология CLO)

Цель – исследование и разработка эталонной реализации экосистемы на блокчейне, абсолютно автономной, самодостаточной и самоуправляемой.

В идеальной ситуации Каллисто создаст среду безопасной разработки и усовершенствования протокола.

Ключевым инструментом, позволяющим это сделать будет система smart-контрактов.

Также в систему будет внедрен протокол колд-стейкинг, который будет стимулировать инвесторов удерживать токены на долгосрочную перспективу, за что им будет начисляться вознаграждения.

 Данная система будет абсолютно прозрачной в финансовом понимании. Механизм финансовой составляющей Callisto призван создать баланс интереса майнеров (протокол PoW) и держателей монет (протокол PoS) к сети Каллисто и поддерживать его на должном уровне, что обеспечит идеальную модель защиты. 

Коротко о Callisto Network:

  • PoW: Dagger Hashimoto (Ethash)
  • Время для создания блока: ~ 15 сек.
  • Вознаграждение майнеру: 600 CLO (30% комиссия казначейства)
  • 100% совместима с Ethereum_Virtual_Machine
  • Эмиссия ограничена: 6 500 000 000 CLO
перейти к содержанию ↑

Проблема смарт-контрактов

В сети Ethereum Classic они имеют весомый недостаток. В ней нет инструментов, обеспечивающих безопасность контрактов.

Любой взлом контракта открывает злоумышленникам доступ к серьезным ресурсам сети и способен принести миллионные убытки экосистеме.

Решение Callisto создание “Отдела аудита smart-контрактов ETH и CLO”.

Фактически это будет официальный контролирующий орган внутри экосистемы, позволяющий любому участнику произвести профессиональный аудит любого смарт-контракта.

перейти к содержанию ↑

Обновление ETC

Сегодня, одним из способов обновить протокол в серьезном масштабе является хардфорк.

Разделение сети приводит к ряду проблем, возникающих у основных пользователей:

  • Пулов для майнинга;
  • Криптовалютных бирж;
  • Соло майнеров;
  • Трейдеров;
  • Проектов, работающих в сети.

Callisto не будет хардфорком, как многие считают – это будет дополнительная цепочка, которая будет разгружать оригинальный блокчейн, улучшать показатели энного и давать большую защиту.

Сайдчейн в общих чертах создает двухстороннюю связь между обеими цепочками и осуществляет фиксированный детерминированный обмен.

Знание даты обновления сети заблаговременно позволяет инвесторам подготовиться к нему, например, перевести все монеты на сторонние кошельки или счета бирж, заявившие о поддержке нового протокола для получения максимальной прибыли.

 Еще одно преимущество — это увеличение спроса на ETC перед обновлением, увеличение капитализации исходной монеты и более интенсивный рост новой. При этом, будет введено еще одно ограничение. В случае неготовности команды к реализации запланированного к указанной дате, протоколирование переносится на вторую дату, а не на срок, достаточный для устранения проблем, а для подстраховки Каллисто определяет следующую дату потенциального обновления. 

 

Callisto – протокол для Ethereum Classic и новые криптомонеты CLO
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com