Cardano анонсировал обновления по проекту Shelley

Проект Cardano (ADA) 16 июля опубликовал обновления по проекту Shelley.

Информацию об обновлении представила менеджер компании IOHK Лиз Бэнкрофт (Liz Bancroft) на канале Youtube IOHK.

Сеть Кардано будет модернизирована за счёт новых алгоритмов и разделов

Представитель компании разъяснила о сути проекта и рассказала об основных направлениях и общей цели Shelley.

Главная цель – модернизация действующей сети для улучшения параметров децентрализации.

Сам проект включает три основные части – стимулы, делегирование и сетевое взаимодействие.

Раздел «Стимулы» предназначен заинтересованным сторонам денежные вознаграждения при соблюдении условий протокола и обеспечения бесперебойной работы сети.

Раздел «Делегирование» будет ориентирован на передачу своего права и обязанностей для третьей стороны, которая будет иметь право подписи блокчейна.

Раздел «Сеть» будет обеспечивать бесперебойную работу внутри сети.

В июне месяце были проведены исследовательские работы по разделу «Делегирование».

 Был выпущен документ, который указывал общий принцип делегации прав таким образом, чтобы можно было удовлетворять ряд запросов и требований, в том числе пулы пакетов, режим восстановления, при этом был определён порядок действий, если ключи будут скомпрометированы. 

Данный порядок позволит защитить интересы владельцев токена, при этом риск будет сведён к минимуму.

Решены вопросы эффективности транзакций для ADA

В проектно-технической документации «Делегирование», команда проекта разработала спецификацию и детализацию действий в рамках работы сети Cardano.

Команда предусмотрела механизмы взаимодействия функций «Делегирования» и «Стимулы», соблюдая совместимость каждого раздела.

Кроме этого команда изучила вопрос работы пула, если кто-то из участников платформы откажется или перестанет создавать блокчейны.

Были обсуждены варианты получения вознаграждений для пользователей, которые делегируют полномочия в пулы, при этом будет исключено переполнение системы транзакциями и создание большого количества неизрасходованных микротранзакций в UTXO.

В исследовательской части по разделу «Стимулы» команда проекта доказала, что применяя формулы для каждой утилиты, непосредственный Nash получает желаемую сумму К-пулов одинакового размера.

Параметр равновесия Nash является определяемой концепцией в теории игр.

Практическое решение проблемы теории игр должно привести к равномерности в Nash.

Лиз Бэнкрофт прокомментировала событие:

«В нашем примере было бы очень плохо, если бы существовали плохие показатели равновесия Nash, например, с меньшим количеством K-пулов или пулов равного размера. В своем исследовании мы сумели разобраться с этой проблемой, и пришли к выводу, что не существует плохих равновесий, поэтому можно добиться получения для К-пула равных суммарных размеров. Это мы считаем главным достижением нашего исследования».

Математические теории игр доказаны на блокчейне Кардано

После того, как была выработана общая схема механизма для стимулирования, исследовательская группа перешла в прошлом месяце к механизмам тонкой настройки, проверки и уточнения действующих параметров.

Был сделан механизм упрощения действий для одной из задач желательности пула, после чего были проверены изменения.

В итоге, исследовательская группа доказала правильность работы модели теории игр и экспериментально были подтверждены математические теоремы.

В рамках проведения разработок сетевых изменений ключа Delta команда определила ряд примеров применения в реальном мире.

В дальнейшем полученные результаты будут использоваться во время практической части и тестирования сети.

Менеджер продукта указал, что у разработчиков есть контроль над действиями, помогающие осуществлять агрессивный или щадящий режим применения сетевых ресурсов.

Были определены ключевые моменты догона концов блоков и варианты блокировки трансляции.

Изменение ключей Delta позволит минимизировать задержки действий, не ограничивая производительность выходной сети или для других рабочих приложений, которые являются конечными в цепочке действий со стороны пользователей.

В данный момент команда разработчиков изучает эти варианты применения в протоколе связи 10 (Protocol 10), который является важной частью конструкции системы.

Менеджер заявила по этому вопросу:

 «Мы смотрим на то, как узел будет загружать блокирующие сегменты из своей сети, а также способы взаимодействия с форками».

Руководитель проекта сказала, что этот момент еще детально не изучен, и сейчас важно определить, как это работает, и каким образом можно улучшить общий дизайн проводного протокола.

Сейчас разработчики сошлись во мнении, что тест пройден успешно и все решения соответствуют требованиям изложенные в Oroborus Paper.

Cardano анонсировал обновления по проекту Shelley
1 (20%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com