Что такое альткоины и как они работают

Альткоины — это форки или хардфорки токенов, а также совершенно новые цифровые единицы, которые проходят этап формирования через ICO.

Попробуем разобраться, в чем сущность альткоина.

Реклама проекта paykassa.pro

Содержание:

Как известно, биткоин, стал первой криптовалютой мира, которая в 2008 году сформировала основную базу для создания одноранговой системы с внедрением блокчейна.

Начиная с того самого времени биткоин стал самым узнаваемым финансовым и экономическим инструментом, впоследствии инициативу подхватили новые цифровые валюты.

После биткоина появились новые криптовалюты, которые внесли весомый вклад в отрасль.

Только появление одного блокчейна сделало мощный рывок в индустрии цифровых технологий.

С другой стороны, появление новых альткоинов открыло дорогу новым проектам, которые далеко ушли от понятия цифровых технологий.

Что подразумевается под альткоином

По своей сути альткоин может принять форму нового проекта, который выражается через цифровую валюту, а может быть использован как система открытых исходных кодов для создания новых инициатив, преследующие достижения явных целей.

В частности, альткоин может выступать как инструмент денежно-кредитной политики, для поощрения различных задач, например, для лечения или обучения, путём введения минимального расхода для достижения поставленных задач.

Майнинг дополнительно позволяет решать цели и задачи, которые преследует каждый проект альткоина.

Многие альткоины после появления на рынке стали легкоузнаваемыми и популярными, иногда опережая популярность биткоина, как по спросу, так и по техническим характеристикам.

Самым удачным и перспективным проектом альткоина признан Ethereum.

Благодаря внедрению новой площадки удалось отойти от принципа управления peer-to-peer, и создать внутри блокчейна новые возможности, которые были реализованы через смарт-контракты.

Первоначально Ethereum был внедрён разработчиками в качестве обмена кода с последующей возможностью создания приложения.

Учитывая, что эфириум запускается со всех компьютеров мира, по мнению New York Times:

«Это по сути единый мощный компьютер, который запущен в глобальном масштабе в сетях пользователей, по каналам которые распределяются и оплачиваются эфиром».

Вторым по значимости и по узнаваемости альткоином стал Litecoin, прародителем которого стал один из инженеров Google Чарли Ли.

В качестве основы была взята площадка блокчейна биткоина, куда были внесены существенные дополнения и изменения.

Ли удалось создать сеть, где транзакции по криптоактиву совершались в несколько раз быстрее, чем с биткоином.

Некоторые альткоины созданы специально для того, чтобы принести какую-то пользу или ценность, причём не связаны с основными лидерами – биткоином или эфириумом.

Так, Golem Network использует схему аренды мощностей личного компьютера. Система аренды распространяется через всемирную сеть задействованных персональных компьютеров.Для облегчения расчёта и подсчёта выгоды или убытки сеть Golem Network разработала собственный альткоин, который получил маркер Golem.

На базовом уровне все альткоины имеют общую схему децентрализации, которая изначально была предусмотрена «прародителем» — биткоином.

Используя блокчейн и прочие цифровые технологии, альткоины создали здоровую конкуренцию для биткоина, но при этом не ущемляют права лидера крипторынка.

перейти к содержанию ↑

Как рождается новый альткоин?

Большинство новых альткоинов создаётся как форки старых монет, либо происходит клонирование старого проекта, но под новой оболочкой или интерпретацией.

Проект может быть разделён на две и более части, учитываются мнения сообщества о возникающих разногласиях.

Ряд альткоинов создаётся как первоначальное предложение монет через ICO.

Некоторые проекты ищут источники финансирования, изучают емкость действующего рынка.

Наиболее популярный способ продвижения альткоина является первоначальное предложение монет или ICO.

Технология имеет схожие характеристики краудфандинга.

Те, кто продвигает новые токены, создают публичное предложение по новым альткоинам, обменивая будущий маркер на биткоин или эфириум.

В целом, ICO имеет очень схожие параметры с IPO, которые используются на фондовых биржах. Но если IPO обеспечивается акциями, то у ICO минимальная защита, и она выражена путём прикрепления к биткоину.Такая система создаёт риски для ICO в отличие от IPO для фондовых бирж. По своей сути IPO имеет определённую степень защиты. Так, на фондовых биржах есть Проспекты или Предложения по выпуску акций.

Такие проспекты имеют юридическое подкрепление.

Без правовой оценки ни один IPO не будет допущен на фондовый рынок.

Сам Проспект является гарантией от возможных мошеннических действий.

Природа ICO имеет схожие параметры, но нет юридического подтверждения.

В качестве Проспекта используют Белую Книгу или WhitePaper, где детально расписаны все условия публичного размещения ICO.

Каждый инвестор может изучить структуру WhitePaper, путём доступа на открытый ресурс.

Вместе с этим, хоть информация и является публичной, никто не застрахован от мошенничества.

Любой проект в Белой книге насыщен обещаниями, вымышленными гарантиями, не подкреплёнными с юридической точки зрения.С другой стороны, есть ряд проектов, которые прошли через WhitePaper и стали вполне успешными, достаточно привести пример успеха биткоина, эфириума и других, которые доказали, что виртуальный документ может иметь силу и спрос у инвесторов.
перейти к содержанию ↑

Какую цену имеют альткоины?

Уровень оценки реальной стоимости биткоина и прочих альткоинов имеют схожие параметры с фондовым рынком. Здесь также инвесторы вкладывают средства, рискуют, проигрывают и выигрывают.

Но если фондовые рынки как-то привязаны к продукции, сырью и т.д., то цена альткоина больше всего зависит от катализатора инновационных решений. То есть, инновация сама по себе является двигателем курса каждого альткоина.

За инновациями должна стоять хорошая команда, которая должна знать все тонкости криптосферы, цифровых технологий.

Малейшая потеря времени по внедрению инноваций может привести к поражению проекта, выигрыш по времени – наоборот, к успеху.

Из-за сложности регулирования всего проекта ICO есть вероятность того, что мошенники могут нанести непоправимый урон проекту, а это в свою очередь оказывает влияние на курсовой стоимости нового и действующего токена.

Если вы все же решились инвестировать в ICO, рекомендуем детально изучить проект со всех сторон.

Для снижения риска, некоторые инвесторы предпочитают вкладываться в токен после запуска ICO-проекта.

Смогут ли действующие альткоины достичь того уровня, которые имеют биткоин или эфириум трудно предугадать.

Хотя с другой стороны, многие трейдеры видят хорошие перспективы заработка на новых криптомонетах, правда, они полагаются больше на своё чутье, ведь основная защита от падения курса — это внедрение инноваций, которые проходят сложный путь своего развития в современном мире.
Что такое альткоины и как они работают
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com