Что такое Circle X: из тени сразу в бой за место под криптосолнцем?

В ближайшем будущем венчурный стартап Circle планирует создать что-то наподобие крипто кафетерия.

Эти новости поступили сразу же после того, как компания выкупила криптобиржу Poloniex.

Это приобретение является одним из самых крупных в индустрии на сегодняшний день.

Содержание:

Глава Circle Шон Невиль отмечает, что его проект видит перспективу развития широкого ассортимента токенов с различным функционалом. С этой целью, как считает Невиль и создается новый сервис, который сейчас называется Circle Poloniex. Здесь будет реализована совершенно новая услуга, которая предоставит пользователям возможность работать с широким перечнем криптовалют и токенов.

По мнению руководства Circle, такое приобретение является взаимовыгодным для обеих компаний. С одной стороны, клиенты Circle получат возможность покупать и продавать биткоин (такая услуга была отключена начиная с декабря 2016 года), а также другие криптовалюты. Что касается клиентов Poloniex, они получат доступ ко всем возможностям Circle. Компания вложила 140 миллионов долларов США венчурного капитала в свое развитие.

Возможно, для биржи Poloniex такое слияние будет сулить еще больше преимуществ с учетом того, что площадка в последнее время испытывала определенные проблемы, вызванные большим количеством жалоб со стороны пользователей на предоставляемые услуги.

Некоторые эксперты оценивают стоимость сделки в пределах 400 миллионов долларов США. Правда Circle не подтверждает эту информацию.

Глава Circle отмечает, что в его компании сегодня работают более 200 человек и он планирует нанять еще 100 сотрудников для воплощения в реальность его идеи о монетарном плюрализме. Он считает, что наступил именно тот момент, когда компания может предложить действительно первоклассные услуги клиентам.

Что такое Circle X?

Это концепция, в основе которой лежит предположение о том, что в будущем биржи не будут делится на типы и классы.

Вместо этого, по мнению Невиля, биржи будут менее специализированным в сравнении с современными площадками и будут предлагать широкий выбор токенов, представляющих разные отрасли от традиционных ценных бумаг, до новых активов (которыми сегодня уже являются криптовалюты).

Невиль отмечает, что он хотел бы видеть Poloniex полноценной биржей, на которой токены могли бы представлять все типы активов и контрактных соглашений.

Сегодня криптовалютные биржи отличаются от фондовых, а те, в свою очередь, не похожи на валютные рынки. В компании Circle полагают, что в будущем, торговля будет вестись на единой площадке и та грань, которая сегодня разделяет реальный и цифровой миры, полностью сотрется.

По мнению представителей Circle, возможность собрать все активы под одной крышей позволит реализовать их видение того продукта, который они хотят предложить конечному потребителю.

Соответственно, такой новый тип криптовалютных бирж предоставит возможность не только работать с традиционными монетами (по примеру Coinbase), но также позволит конкурировать с альтернативными системами трейдинга такими как tZero и Templum, которые фокусируют свою деятельность на листинге криптотокенов, регулируемых как ценные бумаги.

В качестве одной из ступеней этой эволюции Невиль видит интеграцию фиатных валют в список активов Poloniex. Раньше пользователям биржи, которые могли торговать примерно 100 разными криптовалютами и токенами приходилось пользоваться такими сервисами, как Circle перевода коинов в фиат. Руководство компании Circle планирует использовать свое соответствие требованиям регулирующих органов в целях скорейшего добавления некоторых фиатных валют на биржу.

Как отмечают в руководстве компании, у них есть все необходимые лицензии для того, чтобы добавить возможность работы с долларом США, евро и британским фунтом стерлингов. Также, в планах руководства не предусмотрена процедура исключения из листинга Poloniex каких-либо токенов.

Наоборот, проводится работа, которая ускорит добавление желаемых валют на платформу.

перейти к содержанию ↑

Решение проблем

Circle собирается сконцентрировать внимание на только на этих внедрениях новых возможностей, но так же и на решении некоторых проблем, с которыми столкнулась биржа в последнее время.

В частности, от пользователей поступали жалобы на задержки в проведении транзакций, а также игнорирование запросов службой поддержки.

Для того, чтобы решить все эти проблемы, Circle планирует запустить некоторые из своих инструментов.

К примеру, планируется внедрение такого программного обеспечения, как «Diameter». Оно способно решить проблему большого количества запросов в службу поддержку и отсутствия ответов на них. Программа подключается к платформе и работает в качестве фильтра еще до того, как к системе подключится специалист службы поддержки. Использование такого подхода позволит автоматически решать некоторые специфические проблемы, а у службы поддержки будет возможность обрабатывать больше заявок.

Сегодня такое решение используется в службе поддержки компании Circle в Европе и США. По мнению Невиля, именно оно необходимо в настоящее время бирже Poloniex, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Что касается долгосрочной перспективы, возможно самым большим преимуществом от сделки станет возможность работать с финансовыми регуляторами. В пресс релизе, в котором сообщалось о сделке, компания Circle назвала соответствие требованиям регулятора одним из ключевых аспектов, которые сегодня так нужны Poloniex.

В своем интервью, Невиль несколько преуменьшил масштаб проблемы отметив, что Poloniex уже сделали немало на пути соответствия всем законодательным нормам.

Репортер Нью-Йорк Таймс Натаниэль Поппер поделился в своем Твиттере ссылкой на картинку, из которой можно понять, что SEC собирается отказаться от дальнейших мер в отношении Poloniex, если Circle зарегистрирует биржу как альтернативную торговую систему.

В Circle пока не подтверждают правдивость этой информации. Вместо этого, представители компании подчеркивают, что компании такого рода разрабатывают технологии, способные помочь в выполнении этой миссии. Вместе с тем, в Circle ждут возможности более тесного взаимодействия с регуляторами, причем в разных странах.
Что такое Circle X: из тени сразу в бой за место под криптосолнцем?
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com