Что такое Civic, краткая инструкция по блокчейну верификации личности

Civic – протокол верификации личности, который позволяет лучше управлять цифровыми идентификационными данными.

Многие проекты в рамках технологии блокчейн уделяют большое внимание поставкам потребительской продукции.

Благодаря Civic, методы верификации личности становятся более безопасными, дешевыми и эффективными. Причем это касается как частных лиц, так и любых предприятий.

Реклама проекта paykassa.pro

Содержание:

О токене Civic (CVC)

Текущая стоимость криптовалюты на момент написания статьи составляет $0,213946. Проект занимает 120 строчку рейтинга согласно coinmarketcap.

Суточные объемы торгов криптовалютой превышают $5 млн. Рыночная капитализация Civic составляет $70 млн.

Какие задачи решает проект?

Многие пользователи ежегодно много раз проходят процедуру верификации личности KYC (Know Your Customer).

Причем она необходима и при трудоустройстве, и для открытия банковского счета или даже для участия в первичном предложении монет в качестве инвестора.

Необходимо предоставлять документы, подтверждающие личность и ожидать определенное время, пока они будут проверены и утверждены службой безопасности.

В зависимости от того, куда именно обращается пользователь, процедура верификации может заниматься в среднем от нескольких дней до нескольких недель.

Связано это с тем, что служба безопасности организации тратит время на проверку данных иногда посредством устаревших механизмов.

 Civic предлагает инновационное решение этой проблемы. Теперь пользователь может пройти верификацию только один раз и любая организация или сервис, требующая эту процедуру, сможет получить всю необходимую информации в блокчейне без необходимости прохождения подтверждения личности снова и снова в разных компаниях. 

перейти к содержанию ↑

Как это работает

В сети Civic предполагается три типа пользователей – клиенты, валидаторы и поставщики услуг.

Клиентом может стать каждый желающий использовать протокол для внесения своих регистрационных данных.

Для этого используется специальное приложение Secure Identity.

Валидаторы несут ответственность за проверку личности клиента в рамках распределенной системы блокчейна.

Они могут продавать эту информацию поставщикам услуг, которым необходимо верифицировать пользователя.

В обмен на предоставление информации, поставщики услуг расплачиваются местной валютой CVC.

 Система построена на базе блокчейна эфириум и использует смарт контракты для отслеживания информации об аттестации и оплате за работу валидаторов. 

перейти к содержанию ↑

Приложение Secure Identity

Для того, чтобы начать работу с сервисом Secure Identity, необходимо скачать приложение (оно предлагается как в мобильной, так и в веб версии).

В процессе настройки программы, необходимо ввести личные данные, включая ФИО, адрес проживания, номер социального страхования или номер плательщика налога, паспортные данные, водительское удостоверение и так далее.

Приложение надежно защищено. В системе безопасности не используются имя пользователя и пароль.

Вместо этого предлагается мультифакторная биометрическая авторизация. Это позволяет пользователю полностью контролировать работу программы.

Приложение шифрует личную информацию пользователя с помощью приватного ключа, выдаваемого кошельком. Это создает определенный буфер между Civic и клиентами.

Таким образом, любой пользователь может быть уверен в том, что само приложение и его разработчики не получат доступ к личной информации без его согласия.

По сути, Civic не хранит личную информацию на блокчейне. Вместо этого, здесь хранятся аттестации этой информации, получить доступ к которой можно посредством ссылок.

 Такой подход позволяет клиенту получить полный контроль над любой важной информаций, касающейся его личности. Также, он позволяет подтвердить тот факт, что валидаторы провели проверку и утвердили полученную от пользователя информацию.

перейти к содержанию ↑

Платформа Secure Identity и ее экосистема

Как уже отмечалось выше, валидаторы и провайдеры услуг составляют вторую половину сети. Пользователи работают во фронтэнде, а валидаторы и сервис провайдеры в бэкэнде.

Первые, к примеру, проводят аттестацию личности и подтверждают верификацию в соответствии с требованиями KYC.

Валидаторы отвечают за проверку личной информации в сети как для блокчейна, так и для поставщиков услуг.

Если пользователь хочет предоставить личную информацию последнему, (к примеру, для биржи или банка), он направляет релевантную информацию из приложения Civic.

 Смарт контракты выступают в качестве сервисов эскроу в рамках сделки и обеспечивают валидаторов необходимой информацией. После того, как валидаторы подтверждают аутентичность информации, ее отправляют в сеть. 

Здесь важно обратить внимание на следующий момент. Валидатором может быть и поставщик услуг и часто так и будет происходить.

Более того, для подтверждения личности пользователя, валидатору необходимо проверять информацию в других сервисах (к примеру, социальные сети, финансовые записи и так далее).

Правительство, например, могло бы предоставлять большой объем информации о пользователе.

Как только валидатор в Civic подтверждает информацию, другие поставщики услуг могут приобрести доступ к ней от имени пользователя за внутреннюю криптовалюту CVC (утилитарный токен Civic).

Валидаторы могут продавать права на информацию с согласия пользователя на специальной рыночной площадке.

 Когда поставщик услуг оплачивает за идентификационные данные пользователи, CVC помещаются в смарт контракт и как только валидатор подтверждает правдивость информации, он и пользователь получают некоторое количество монет.

Сервис является гибким, так как позволяет верификаторам самим выбирать, какую именно информацию проверять по запросу поставщиков услуг.

Предположим, провайдер услуг, такой как компания, собирающая данные о кредитной истории, нуждается в доступе к кредитной истории клиента, а также информации о его банковском счете.

После переговоров с клиентом, поставщик услуг отправляет запрос на получение информации о клиенте от верификатора (возможно, компании, выдававшей клиенту кредитную карту, банка или другой финансовой организации).

 Верификатор, в свою очередь, получает запрос от блокчейна для подтверждения того, что предоставляемая клиентом информация соответствует той, что хранится в базе данных. Если верификация проходит, валидатору оплачивается его услуга, а поставщик услуг получает информацию о клиенте.
перейти к содержанию ↑

Команда Civic и дорожная карта проекта

Сооснователем проекта является Винни Лингхэм, предприниматель с более чем десятилетним опытом работы в сфере электронной коммерции. Является членом Фонда биткоина, один из представителей Shark Tank South Africa.

Еще одним сооснователем проекта является Джонатан Смит, имеющий более 15 лет опыта в разработках, технической аналитике и управлении такими юридическими лицами, как RBS и Deloitte.

 Civic – уже рабочий продукт, у которого есть веб и мобильное приложение и те, кто хотят подать свою информацию, могут сделать это в настоящий момент.

По крайней мере, если найдется верификатор, которые будет ее обрабатывать.

В 2018 году планируется интегрировать фиатные деньги для сервисов и запуска полнофункциональной платформы. Такие планы отмечаются в дорожной карте Civic.

перейти к содержанию ↑

Где приобрести токены CVC

Купить криптовалюту можно на бирже Huobi.

Также, она предлагается на такой площадке, как Bittrex, где CVC можно приобрести за биткоин или эфириум.

Небольшой оборот есть на Poloniex.

перейти к содержанию ↑

Где хранить CVC

Так как это токен ERC20, хранить его можно в любом криптовалютном кошельке эфириума.

В частности, для этих целей подходит MyEtherWallet, Ledger NanoS, Trezor, MetaMask и другие.

перейти к содержанию ↑

Выводы

Сервис Civic позволяет получить быстрый доступ к информации, необходимой для верификации клиента любой организации, которая требует KYC.

Поставщикам услуг больше не придется прилагать усилия и тратить деньги на то, чтобы проверить и верифицировать личность клиента. За них это делает валидатор.

Единственное, что необходимо сделать- оплатить в токенах Civic за доступ к информации в режиме реального времени.

В свою очередь, клиентам не придется снова собирать требуемую информацию. А это позволяет сэкономить силы и время.

 Проект стремится предоставить высокий уровень безопасности и возможности интеграции. Приложение Civic предлагает шифрование данных и возможность входа с помощью биометрического считывателя. Это позволяет пользователю получить полный контроль над своими данными. В то же самое время, шифрование в сети блокчейн позволяет избежать кражи личной информации и ее предоставления без согласия пользователя.
Что такое Civic, краткая инструкция по блокчейну верификации личности
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com