Consensus 2018: США готовы регулировать криптовалюты не уничтожая инновации

Регулирующие органы США, которые присутствуют на Consensus 2018 дали понять участникам конференции, что власти осуществляют санацию отрасли, формируют политику, которая станет защитой для криптоинвесторов и поможет развитию отрасли в будущем.

Содержание:

SEC и ICO ищут точки соприкосновения

На второй день конференции были замечены высокопоставленные чиновники регулирующих органов США, в том числе директор по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission — CFTC) Джеймс Макдональд (James McDonald) директор отдела кибер-подразделения по ценным бумагам и биржам ценных бумаг (SEC) Роберт Коэн (Robert Cohen) и заместитель генерального секретаря Суджит Раман (Sujit Raman).

Участники мероприятия обсудили основные правовые моменты в отношении юрисдикции экосистем. Среди участников были также Директор по стратегии криптовалютной биржи Bittrex Киран Радж (Kiran Raj), а адвокат Стив Банелл (Steve Bunnell) был модератором конференции Consensus 2018.

Хотя участники мероприятия предупредили, что высказанные ими мнения являются частными, тем не менее, указали, что по результатам дискуссий будет выработана нормативная база регулирования криптографической отрасли. Все спикеры конференции подтвердили, что регуляторы не собираются подавлять инновации, а ищут точки соприкосновения для нормального функционирования отрасли цифровой технологии.

Высокие чиновники заявили, что их главная задача не допустить кибермошенничества и предотвратить преступные действия мошенников, которые используют для своих целей заранее скамные ICO-проектов.

Хотя большинство участников конференции, как и все мировые криптоэнтузиасты считают, что SEC преследует цель искоренить и запретить ICO в целом, представитель SEC Роберт Коэн и высокий чиновник из CFTC Джеймс Макдональд заявили, что регуляторы заняли либеральную позицию по отношению к ICO, при этом Коэн заявил:

«SECвсегда открыта для переговоров с представителями криптографической отрасли. Мы обсуждаем сложные вопросы развития отрасли и ведём прямой диалог по внедрению новых технологий. Мы поощряем привлечение капитала, но мы не можем регулировать технологию, мы осуществляем контроль финансового рынка».

перейти к содержанию ↑

Потребности обоснования для финансового рынка

Макдональд подтвердил, что CFTC работает в круглосуточном режиме, чтобы можно было обеспечить сбалансированность и надёжность финансовых рынков. Тем не менее, регулятор проявляет гибкость, убеждаясь в том, что инновации не наносят вред отрасли.

Кроме того, Рахман отметил, что Министерство юстиции США обеспокоено безопасностью инвесторов, указав, что огромные суммы активов, проходящие через криптовалюты, минуя традиционные финансовые институты, нужно тщательно изучить, чтобы преступники и наркосиндикаты не смогли применять эти средства в качестве варианта по отмыванию денег. По его словам:

«Приоритетом номер один для Министерства юстиции США является обеспечение безопасности граждан. С одной из проблем, которая вызывает наибольшее беспокойство в криптопространстве, это перемещение огромных сумм активов, которые перемещаются по рынку, не пересекаясь с действующими финансовыми учреждениями… С точки зрения национальной безопасности или с точки зрения борьбы с отмыванием денег, это то, что мы сейчас должны тщательно исследовать, как и все остальное. В конечном итоге мы должны найти приемлемый баланс для развития отрасли, и это является, безусловно, одним из наших приоритетов».

перейти к содержанию ↑

Потребуется внести больше ясности

Представитель от криптовалютных бирж Киран Радж (представляет компанию Bittrex) призвал регуляторов разъяснить позицию по генерации токенов (TGE), и внести ясность, понимая проблемы для всех сторон:

«Это одна из самых проблемных частей развития криптографической отрасли, мы получаем достаточное количество обращений, чтобы можно было бы как-то донести до инвесторов позиции регуляторов по TGE. Главная причина проблемы, это мошенничество, естественно, ни мы, ни инвесторы не заинтересованы в появлении мошенников в криптоотрасли, поэтому нужно дать чёткое разъяснение по этому вопросу со стороны регуляторов».

Макдональд ответил на поставленный вопрос:

«LabCFTC сейчас работает над этой проблемой, и мы имеем чёткую картину того, как нам нужно действовать дальше. Мы осторожны в этом вопросе, иначе любое неправильное действие может вызвать предположение о политизированности шагов, но мы не имеем отношение к политике, а всего лишь управляем действиями участников рынка».

Коэн со своей стороны добавил, что SEC выпустило свои нормативные положения по толкованию токенов, которые генерируются через ICO. Все действия были признаны как операции с ценными бумагам, и только на основание данной директивы можно обсуждать вопросы с участниками рынка. Мошенники, как раз не признают данную директиву, где предусмотрены простые правила регулирования.

«Это ясно из такой ситуации, мошенники не делают простые шаги для придания добросовестности в своих действиях, поэтому мы вступаем с ними в борьбу».

Тяжёлый путь в тысячу миль начинается с маленьких шагов. Все заинтересованные стороны ждут разъяснений со стороны регуляторов, чтобы можно было криптосообществу уверенно чувствовать себя в будущем.

Consensus 2018: США готовы регулировать криптовалюты не уничтожая инновации
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com