«Обман не биткоин – а доллар» — Джон Макафи рассказал о будущем криптовалют

В начале этого года, курс многих криптовалют в значительной степени снизился.

Это поспособствовало тому, что люди, которые ранее инвестировали в цифровые валюты, стали резко избавляться от сбережений.

Джон Макафи – эксперт в области цифровых валют побывал на канале Russia Today и дал оценку происходящему.

В интервью каналу он рассказ о причинах обвала криптовалютного рынка, а также высказал мнение про будущее цифровых валют.

По его мнению, несмотря на падение курса, ничего странного не случилось. Джон считает, что в ближайшие пять лет подобные ситуации будут возникать по несколько раз в год.

 Это объясняется разными факторами, в том числе и отсутствием нормальной законодательной базы, которая бы регулировала криптовалютный рынок. Сегодня, в связи со сложившейся ситуацией, больше всего напуган банк JPMorgan, ранее инвестирующий в криптофонд большие суммы. 

До этого, представитель совета директоров банка заявлял о том, что биткоин является обманом. Практически сразу после его слов, стоимость криптовалюты снизилась в своей стоимости на 40%.

Сам Макафи также высказывал свои мысли на этот счет. После заявлений Джеймса Даймона, входящего в совет директоров JPMorgan, Джон Макафи заявил о том, что обманом является вовсе не биткоин, а доллар США.

В качестве аргументов было приведено следующее:

«На сегодняшний день, я являюсь одним из самых крупных майнеров криптовалют в мире. Для того чтобы заработать 1 BTC, тратится $ 2000. В свою очередь для создания купюры номиналом $ 100, вполне достаточно и ¢ 5. Какая же из валют больше относится к мошеннической?»

 По словам криптовалютного эксперта, представители власти и финансовых организаций просто-напросто поднимают шум вокруг тематики криптовалют и делают все возможное для того чтобы причинить курсу цифровых активов вред. Тот же самый банк JPMorgan, специально привлек авторитетных специалистов по криптоактивам, которые официально заявили о том, что правительства влияющих мировых держав сделают все возможное для запрета криптовалютного рынка. В связи с тем, что мнение этих людей является авторитетным, владельцы BTC и ETC начали паниковать и распродавать свои активы. 

В интервью был поднят вопрос способности властей повлиять на этот рынок. Эксперт высказал свое мнение и по данному вопросу.

Так, по его мнению, ни одно из правительств существующих в мире, не имеет возможности запретить использование биткоина, эфириума, монеро или какой-либо другой цифровой валюты. Это невозможно даже в техническом плане.

Он считает, что факт появления криптофонда нужно просто принять и успокоится. Несмотря на падение bitcoin, в скором времени курс нормализируется, а может и достигнет нового исторического максимума.

При этом эксперт предполагает, что ситуации с падением котировок на крипторынках будут периодически повторяться. Крупные игроки финансового рынка будут вновь находить влиятельных людей, которые сделают серьезные заявления.

Журналист Russia Today также спросил у Джона, насколько подходящим решением, сегодня станет покупка цифровых валют. Эксперт ответил, что время самое подходящее. Он лично, несмотря на падение рынка, инвестирует в криптовалюты.

Макафи также высказал свои мысли по поводу криптовалюты Ripple, которая представляет собой платформу для платежных систем. Известно, что она нацелена на то чтобы реализовать себя в банковских организациях и прочих финансовых структурах.

По его мнению, все то, что находится очень близко к банковскому сектору, не может быть в полной мере децентрализовано. Сами банковские организации не хотят, чтобы произошла полная децентрализация.

 В будущем, будет очень много цифровых валют, которые придут к тому, что будут ориентированы на использование в банках, правительственном секторе или в государственных организациях. При этом продержаться длительное время им не удастся. 

Во время интервью телеканалу был поднят вопрос о перспективных криптовалютах и ICO, за которыми сам Джон Макафи сегодня следит.

По его словам, одной из самых перспективных на сегодняшний день, является монеро. Это объясняется тем, что, несмотря на широкое распространение, она обеспечивает полную анонимность транзакций. Сам Джон рассказал о том, что как специалист по информационной безопасности он регулярно изучает информацию в даркнете.

 Еще 2-3 года назад, основной валютой здесь был биткоин. Но он не является полностью анонимным, так как информацию о транзакциях можно восстановить. Если сегодня человек зайдет в даркнет, то увидит, что большинство людей пользуется именно монеро. В будущем эта криптомонета получит большее распространение, как раньше это произошло с биткоином

Люди, которые уже сегодня пользуются криптовалютами, должны понимать, что теперь это часть их жизни. Если сегодня хоть и нельзя оплатить покупку кофе с Starbucks за биткоин, то в скором времени это станет возможным.

Уже в течение ближайших 4-5 лет, мир начнет массово пользоваться криптовалютами. Те же люди, которые не будут использовать цифровые валюты, просто-напросто не будут иметь доступа к сети интернет. Таким образом, массовое использование криптофонда неизбежно.

Говоря про выбор ICO, Джон Макафи рассказал о том, что прежде всего, следует понять, готов ли человек сам это использовать.

Также следует узнать, какой опыт в построении цепочки блоков имеют разработчики. Если опыт маленький, то существует вероятность, что проект может быть до конца не реализован. Однако, происходят и полностью обратные ситуации, когда, не имея опыта в ICO, но огромное желание сделать что-то хорошее, разработчикам удается достигнуть вершин.

В завершении интервью, криптовалюный эксперт Джон Макафи поблагодарил российских журналистов, в том числе сотрудников Russia Today за то, что они дают высказывать личное мнение и не перебивают, когда информация идет не в том русле, которое им выгодно. 
«Обман не биткоин – а доллар» — Джон Макафи рассказал о будущем криптовалют
Голосуй

1 комментарий
  1. На создание бумажки в 100USD тратиться не 5 центов, а гораздо больше. Возможно что и больше 100 долларов в абсолютном учете (!). Просто оплачивают это на какую-то часть правительство и народ самих США и еще на какуюто другие страны

    Оставить свой комментарий

    BitGid.com