Экономист Гарварда: Биткоин через 10 лет будет стоить $100, а не $100 тысяч

Один из ведущих экономистов Гарварда заявил, что в течение 10 лет, курс биткоина стабилизируется на уровне $100, но не $100 000, как об этом мечтают некоторые.

Что будет с биткоином через 10 лет?

Выступая на канале CNBC в программе «Squawk Box», Кеннет Рогофф, который является автором The Curse of Cash заявил:

 «Я думаю, что биткоин будет стоить ничтожную часть того, что он представляет собой сейчас…Примерно через 10 лет, максимальная стоимость 1 биткоина едва превысит $100 но никак не $100 00…  Но если исключить отмывание денег и уплату налогов, то фактическая привлекательность биткоина будет еще ниже…»

Из уст Рогофф прозвучали версии отмывания денег через биткоин, что правдоподобно лишь частично.

 В январском отчёте Bloomberg было отмечено, что преступный мир снижает свою активность в криптоиндустрии в отношении биткоина, отдавая предпочтение девятому лидеру крипторынка — Monero. Вместе с этим, по сообщению Европола и правоохранительных органов стран Евросоюза, в «подполье» набирают обороты другие криптовалюты, в частности, эфириум, Zcash и Monero. 

Крипторегулирование не мешает развитию банковского сектора

По утверждению главного экономиста Международного Валютного Фонда (МВФ) еще одной причиной снижения стоимости биткоина станет введение повсеместного принципа регулирования цифровых активов.

С другой стороны, несмотря на попытки регулирования данной сферы, консенсус до сих пор имеет ограниченный статус для криптовалютного сообщества.

По словам распорядителя Центрального Европейского Банка Даниэля Нуи, введение крипторегулирования не является приоритетным на повестке дня для крупнейшего финансового органа Европы.

Заместитель премьер-министра Сингапура г-н Тарман Шанмугаратнам также заявил, что «нет жестокого намерения полностью запретить хождение криптовалют».

Нужно ли иметь глобальное правительство для контроля за биткоином?

Г-н Рогофф уверяет, что нужно устранить мировое господство в сфере отмывания финансов, и для этих целей нужно срочно сформировать глобальное правительство.

«Глобальное правительство для контроля отмывания преступных денег, жизненно необходимо в любом случае, даже если США запретит хождение криптовалют, КНР не будет давать добро на криптоактивы…Япония, возможно, и через 10 лет останется сторонником хождения криптоактивов, и преступники найдут любые способы отмывания денег через японские каналы…».

 Как видно, Рогофф остаётся противником рынка криптовалют, но сторонники цифровых активов смотрят на ситуацию с оптимизмом. Биткоин в течение 2 месяцев делал резкие движения. В начале декабря курс достиг отметки $20 тысяч, после чего был резкий откат до $6 000, и через несколько недель снова начался рост. В данный момент актив торгуется на уровне $11 000. 
Экономист Гарварда: Биткоин через 10 лет будет стоить $100, а не $100 тысяч
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com