Бывший гендиректор биржи Mt. Gox не желает «получить миллиард долларов от банкротства платформы»

Бывший генеральный директор криптовалютной биржи Mt. Gox заявил, что факт, что он получит 160 000 биткойнов в результате краха, стал бы для него «неприятным».

Экс-гендиректор биржи Mt. Gox

Марк Карпелес, бывший главный исполнительный директор теперь обанкротившейся биржи Mt. Gox, признался в Reddit, что у него нет интереса к «миллиардам долларов», которые он может получить благодаря обоснованию японского закона.

Реклама проекта paykassa.pro

В сообщении Reddit Карпелес сказал, что перспектива его ухода от нынешнего судебного разбирательства с примерно 160000 биткойнов «неприятна». О

Объясняя, что он сделал все возможное, чтобы эффективно управлять биржей до ее краха в 2014 году, Марк признался, что теперь он плохо справляется с ситуацией и извинился перед всеми затронутыми сторонами.

Затем он продолжил рассмотрение «особо неприятного результата» закона о банкротстве в Японии.

Согласно ему, выплаты кредиторов будут произведены в японской йене и в соответствии с обменным курсом на момент подачи заявок – тогда Биткойн стоил около $440 по сравнению с его текущей стоимостью более $6000.

Карпелес отметил, что если разбирательство будет следовать японскому законодательству, 160 тысяч биткойнов все равно останутся после выплаты кредиторам, и они будут распределены между акционерами в рамках процесса ликвидации.

Думая о «вопиющем отвратительном исходе», Марк признал, что было бы грубо несправедливо, если бы акционерам было позволено уйти с состоянием после колоссального краха сервиса на фоне претензий по поводу мошенничества и растрат.

«Я не хочу этого миллиарда долларов. С первого дня я ничего не ожидал получить от этого банкротства. Тот факт, что сегодня эта возможность существует – неправда, и я считаю, что моя обязанность – убедиться, что этого не произойдет».

 В прошлом году новостные ресурсы были переполнены информацией о возможном получении Карпелесом «неожиданного дохода», если расчеты по задолженностям будут выплачены в соответствии с законом Японии, а именно в йене по курсу на момент объявления банкротства. 

Тем не менее, Карпелес сказал, что будет поддерживать «план гражданской реабилитации», который дает кредиторам возможность самостоятельно принять решение по поводу дальнейшей жизни платформы  и распределить оставшиеся средства.

Экс-руководитель попросил у тех, кто понес ущерб прощение, а также заявил, что не ждет понимания, а лишь просто хочет закончить решение этой проблемы и добиться компенсации для всех.

Бывший гендиректор биржи Mt. Gox не желает «получить миллиард долларов от банкротства платформы»
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com