EOS блокчейн работает, но не хватает 15% поддержки по голосованию

В минувшие выходные сеть EOS лихорадило из-за путаницы в голосовании. Сейчас сеть находится в режиме ожидания «активации сети» после запуска полноценного голосования.

Причины торможения сети выяснены

Торможение работы сети связано с тем, что в сообществе возникли жаркие дебаты по поводу того, что режим голосования носит чересчур централизованный характер. 9 и 10 июня был взят тайм-аут, чтобы решить возникшую проблему.

В реальном эксперименте по достижению первоначального консенсуса, голосование производилось скрытым образом со стороны назначенного производителя блоков, то есть единственным объектом с единственной серверной мощностью.

 Такой вариант голосования привёл к тому, что многие криптоэнтузиасты экосистемы считают, что EOS вводит цензуру и формируется Block Producer, который вынужден будет голосовать каждый раз. 

Однако блокчейн по всей видимости движется в нужном направлении.

 Тем не менее, производство блокчейна не является приоритетным направлением владельцев EOS. Вполне возможно, собственникам EOS придётся выждать некоторое время, а пока продажа криптоактивов некоторое время будет замедлена. Все задержки вызваны предстоящей активацией блокчейна. Считается, что нужно набрать минимум 15% голосов владельцев EOS для признания старта. 

В экосистеме призывают к активному участию в голосовании

В информационном бюллетене проекта говорится:

 «Как только наберётся 15% токенов, необходимых для голосования, цепь может считаться действительной и тогда будут активированы нормальные функционалы платформы. Продолжительность этого этапа будет зависеть от активности самих владельцев токенов

Голосование по реальным производителям блоков, а не по назначенным было открыто в соответствии с оговорённым ранее графиком.

На голосование нужно будет поставить не менее 150 млн. EOS. Все участники экосистемы могут наблюдать режим голосования в прямом эфире.

EOS Authority (@EOSauthority) Июнь 10, 2018

« EOS mainnet теперь в прямом эфире! Отслеживайте статус активного голосования по этой ссылке. Возьмём планку 15% и поможем активировать сеть EOS. https://t.co/Udjja2Pp4F pic.twitter.com/YFIx48YdXX .»

В криптосообществе ставят в упрёк действия организаторов сети EOS, указывая на то, что не у всех криптоинвесторов сейчас в кошельке находятся свободные криптоактивы EOS.

Те, кто зарегистрировал криптомонеты на кошельке, должны иметь секретные приватные ключи. Тем не менее, структура голосования имеет не законченную логику.

Сложность и путаница вокруг голосования может создать отставание заранее заявленного для EOS, пока 15% голосов, чтобы активировать цепочку.

Стоимость криптоактива падает на фоне негативных новостей криптосферы

К сожалению, не лучшим образом складывается ситуация на рынке с EOS.

Рыночная цена показала падение на 15%, а за неделю снизалась на 21%, приблизившись к отметке $11,36, и это все происходит в момент активной торговли криптоактива.

В основу быстрой продажи за 24 часа заложен весомый объем оборота, который составил $2,5 млрд. за сутки.

Отставание по времени для голосования, предусмотренное в графике, которое может растянуться на несколько дней, может наносить естественный вред рыночной цене EOS, при этом некоторые считают, что на волне паники и необоснованного разочарования, падение составило всего $5.

Анализируя информацию о падении цены на криптоактив заметим, что все эти новости происходят на фоне нисходящего тренда на рынках, вызванные информацией о взломе Coinrail и расследованием против Coinbase, Bistamp и Kraken.

 Кроме этого поступило сообщение, что альтернативный проект EOS Classic открыл онлайн-кошелек, похожий на MyEtherWallet. Проект, в котором участвовали лишь несколько участников экосистемы EOS, предоставили эмиссию активов EOSC, добываемые дата-центрами, для всех криптоинвесторов, кто владеет более чем 100 EOS на счетах.
EOS блокчейн работает, но не хватает 15% поддержки по голосованию
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com