Обзор Faceter ICO: отзывы о технологии, перспективы FACE и стоит ли вкладываться

Проект предлагает революционные решения в области видеонаблюдения. Здесь используются специальные облачные вычисления.

Представляет собой первую децентрализованную систему наблюдения для потребителей.

Основная задача Faceter – сделать видеонаблюдение «умным», оснастив оборудование возможностями распознавания лиц, объектов, а также анализа в режиме реального времени.

Все эти особенности позволят камере «понимать» ситуацию и давать больше безопасности.

Содержание:

Какие проблемы решает проект

Системы видеонаблюдения является одним из самых эффективных инструментов для обеспечения общественной безопасности посредством записи и контроля в любом месте.

Глобальный рост преступности, терроризм являются одними из важнейших стимулов для развития всей индустрии.

По данным Markets&Markets, оборот в этой сфере в 2016 году достиг $30 млрд. При этом, к 2022 году ожидается рост до $75 млрд.

Основной проблемой остается то, что большинство современных устройств видеонаблюдения имеют лишь незначительный функционал, благодаря чему они по-прежнему малоэффективны.

Сегодня устройства такого типа позволяют записывать и хранить данные. При этом, системы наблюдения остаются дорогостоящими и не могут реагировать на ситуацию в режиме реального времени.

Они требуют значительных ресурсов для работы.

Лишь немногие B2B решения позволяют проводить видеоанализ картинки.

При этом, на сегодняшний день нет решений, способных анализировать видеопотоки с точки зрения распознавания объектов, лиц и событий.

Faceter является первой системой наблюдения на базе технологии блокчейн.

С помощью этой системы, камеры получают дополнительные функции, посредством которых они могут распознавать лица, объекты, а также проводить анализ потока в режиме реального времени.

Благодаря технологии, которую использует Faceter, проекты видеонаблюдения могут не только «понимать» происходящее, но и реагировать на ситуацию. Видеонаблюдение на базе технологии блокчейн доступно не только компаниям любых масштабов, но и потребителям благодаря децентрализованной сети.
перейти к содержанию ↑

Особенности технологии Faceter

Распознавание лиц и объектов, а также поведенческий анализ существенно повышают функциональность систем видеонаблюдения в деле определения потенциальных угроз.

С помощью такой технологии владельцы бизнеса смогут увидеть довольного покупателя или то, насколько сотрудник погружен в работу.

Технология была протестирована Megaface и LFW – наиболее значимыми игроками в индустрии.

Что касается стоимости, конечная цена системы снижена за счет того, что майнеры выполняют все расчеты. При этом, они получают доход от своей работы.

Использование блокчейна в Faceter позволяет получать все преимущества смарт-контрактов для платежных опций, а также механизмов proof of recognition для сети. Этим Faceter вносит свой вклад в развитие крипто индустрии.

Машинное обучение происходит посредством нейронных сетей. Пользователи могут научить систему реагировать на различные события.

Наконец, Faceter предлагает защиту информации. Видеопоток воспроизводится внутри системы.

В рамках децентрализованной сети, информация передается только в зашифрованном виде. Токены являются «топливом» всего проекта.

перейти к содержанию ↑

Преимущества Faceter

PROS:
  • Децентрализация. Использование блокчейн в этой отрасли позволяет пользователям получить доступ к индустрии.
  • Распознавание лица. Использование такой инновации дает возможность создавать отдельные файлы с членами семьи, офисными сотрудниками или посетителями. Распознавание лица также позволяет создавать отчеты о том, кто и когда был записан на камеру.
  • Интегрированный интерфейс. Благодаря этой возможности, Faceter можно научить, как реагировать в той или иной ситуации. К примеру, система может отправлять сообщения родителям о том, что дети вернулись из школы. Faceter способна стать настоящей платформой для управления домашним хозяйством, которая, к примеру, будет отправлять сигналы микроволновой печи о необходимости подогреть обед.
  • В будущих версиях программы ожидается включение специальной технологии распознавания эмоций. Система сможет получать информацию о том, что кто-то зовет на помощь, угрожает окружающим и так далее.
  • Применение ПО позволит узнавать номера автомобилей, а также определять некоторые типы объектов и событий, попадающие в объектив камеры, включая огнестрельное оружие, деньги и даже огонь.
CONS:
  • Дорогое удовольствие реализовать такое повсеместно.
  • Общие инвестиционные риски.
перейти к содержанию ↑

Команда проекта

Соучредителем Faceter является Роберт Потье. В свое время имел большой опыт работы в крупных компаниях, таких как Pinnacle Micro и Walletone.

Занимался разработкой и внедрением технологий в области азартных игр, электронных кошельков, а также банковских решений в странах Европы и Африки.

Владимир Черницкий – профессионал в области программного обеспечения. Имеет большой опыт в работе с нейронными сетями.

Он также занимался разработкой систем для автоматического анализа и биометрических алгоритмов.

Занимал должность руководителя исследовательского департамента в одной компании, предоставляющей аутсорс услуги по созданию ПО.

Пол Скотт является директором по развитию проекта. Имеет большой опыт на финансовых рынках. Работал в таких областях, как Big Data, FinTech и InsurTech. В последние несколько лет работал с технологией блокчейн и изучал возможности децентрализованной экономики.

Леон Олькерс является техническим специалистом в Faceter. Имеет опыт в области систем видеонаблюдения. Принимал участие в разработке систем идентификации, биометрии, видеонаблюдению, контроля доступа. Был топ менеджером в Fullhouse.

Джейсон Гуз – технический специалист проекта, занимается также его развитием. Имеет большой опыт в области технологий безопасности. Работал также в сфере продаж видеонаблюдения.

У Faceter есть также свои советники.

Игорь Караваев – специалист по связям с инвесторами. Работал с несколькими проектами в сфере блокчейн. Является топ экспертом в ICObench. Был на должности исполнительного директора в Сколково. Занимал должность главы департамента по стратегии, инвестициям и развитию бизнеса в ряде крупных международных компаний.

Кен Хуанг – старший консультант в Faceter. Работал в Huawei. Да этого занимал различные должности в CGI. Также какое-то время проработал директором в Cloud Security.

перейти к содержанию ↑

Информация о токене FACE

Общее количество токенов FACE составляет 1 млрд. единиц. Проводится пресейл и основное предложение коинов.

Пресейл уже завершен. Основная продажа заканчивается 30 марта.

Токены распределяются следующим образом:

  • На продажу выставлено 40.8% всей эмиссии FACE.
  • 30,8% определяется в резерв для обеспечения работы системы.
  • 15% бонус команде разработчиков с ограничением продаж на два года.
  • 0,5% определяется для баунти кампании.
  • 6% предназначено для консультантов проекта.
  • 6,9% направляются на бонусы на ранней стадии.

Компания Faceter планирует распределять собранные средства по следующей схеме:

  • 43% будет отдано на разработку и исследования, а также аппаратные решения.
  • 31% планируется распределить на партнерство и интеграцию.
  • 21% предназначается на коммерческие и административно-хозяйственные расходы.
  • 3% направляется на юридические нужды.
  • 2% на сопутствующие затраты.
перейти к содержанию ↑

Дорожная карта проекта

Началом Faceter можно считать момент, когда Владимир Чернитский в 2014 году стал частью команды, работавшей над созданием решения для сканирования банковских карт посредством системы видеонаблюдения.

В то время он уже активно занимался разработками в сфере искусственного интеллекта.

Команда протестировала все продукты на рынке и пришла к выводу, что ни одна из систем не была пригодна для решения подобной задачи.

В 2015 был запущен первый успешный продукт Pay.Cards. Он представлял собой открытую библиотеку для операционных систем iOS и Андроид.

Система позволяла встраивать сканер банковских карт непосредственно в мобильное устройство. Программа позволяла сканировать не только номер, но и срок действия, а также имя держателя. По результатам проведенных тестов, ПО признано лучшим в свое отрасли.

В этом же году было принято решение о создании системы безопасности, которая могла бы определять лица и даже некоторые объекты.

Команда приступила к работе над проектом под кодовым названием «Scanface».

В 2016 году команда разрабатывает и тестирует несколько алгоритмов для обучения нейронных сетей, с помощью которых удается получить ПО с высоким уровнем качества распознавания лица человека.

Затем, уже в 2017 году проект «Scanface» переименовали в Faceter. Так появился новый бренд с уже частично готовым продуктом.

В это же время выпущена альфа версия для B2B и проведена проверка работоспособности технологии для массовых пользователей.

В 2018 году проводится первичное предложение токенов. Создается модульная архитектура для адаптации Faceter к специальным вычислительным сетям, что позволит снизить себестоимость технологии.

На 2018 запланирована разработка специального модуля классификации людей по таким признакам, как пол, раса, возраст и эмоции. Планируется запуск бета версии Faceter.

На 2019 год запланирована разработка интегрированных решений. Изучение возможности технологии распознавания частично скрытых лиц. Также, предполагается внедрение технологии распознавания транспортных средств. Наконец, разработка технологий, распознающих различные действия – бег, драка, падение, а также предметы.

перейти к содержанию ↑

Чем проект Faceter может заинтересовать инвесторов

  • Частично готовый продукт. Команда начала разработки в этой сфере задолго до ICO. В этой сфере достигнуты некоторые успехи. При этом, предлагается готовый продукт для корпоративных клиентов, протестированный во многих компаниях.
  • Профессиональная команда. Faceter – это специалисты в разных областях, в том числе в системах безопасности, связанных с видеонаблюдением.
  • Специальная дефляционная модель. Токены, которые не будут распределены в рамках ICO, будет уничтожены. Таким образом, количество монет в обращении снизится. Планируется листинг на биржах.
  • Продукт предназначен для узкой ниши, но он востребован. Подобные технологии сегодня не используются практически нигде, либо находятся в пилотных версиях. Faceter готовы работать не только на корпоративных клиентов, но и на массового потребителя.
перейти к содержанию ↑

Перспективы FACE

Проект Faceter ICO безусловно является интересным как для инвесторов, так и для будущих потребителей.

Сфера безопасности одной из первых принимает любые полезные инновации.

При этом, сегодня подобные технологии действительно все еще на стадии разработок и кроме Faceter предложить их для массового потребителя не может никто.

Большим плюсом является и безопасность внутри сети FACE. Все данные шифруются и передаются таким образом, чтобы их не мог перехватить сторонний пользователь. Децентрализованный характер технологии делает невозможными любые попытки вмешаться в ее работу.

Команда разработчиков не собирается останавливаться на достигнутом и собирается предложить в будущем еще ряд интересных решений.

У проекта Faceter есть четкая дорожная карта, а также уже готовый продукт, который будет дорабатываться и в который планируется внедрять все самые передовые технологии.

Обзор Faceter ICO: отзывы о технологии, перспективы FACE и стоит ли вкладываться
5 (100%) 2 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com