FSA Японии «расправилось» с иностранной компанией, занимающейся проведением ICO без лицензии

Финансовый регулятор Страны Восходящего Солнца выдаст первое предупреждение с момента легализации в стране криптовалют как средства расчета.

По имеющимся данным, Иностранная компания, занимающаяся привлечением инвесторов в различные «первичные предложения монет» в том числе на территории Японии, делала это без соответствующих разрешительных документов.

При этом, фирма регулярно игнорировала рекомендации регулятора о прекращении деятельности на территории страны.

Предупреждение регулирующего органа

Агентство финансовых услуг Японии выдаст предупреждение компании без регистрации, которая занимается проведением ICO.

Организация вела бизнес на территории Страны Восходящего Солнца без соответствующей лицензии.

По сообщениям агентства Никкеи, предупреждение будет направлено в адрес Blockchain Laboratory, фирмы, расположенной в Макао.

 Специалисты Financial Services Agency Японии полагают, что деятельность этой фирмы может привести инвесторов к потерям. В случае, если компания никак не отреагирует на предупреждение регулятора, FSA намерено привлечь полицию для открытия уголовного дела.

В статье отмечается, что Blockchain Laboratory, расположенная в Макао – это организация, которая занимается привлечением инвесторов в ICO.

Деятельность компании также включает в себя консультации по криптовалютам и первичному предложению токенов. Для привлечения инвесторов проводятся семинары.

 Агентство финансовых услуг Японии уже предпринимало попытки дать рекомендации фирме о приостановлении деятельности на территории Японии, отмечается в новостях. В соответствии с заявлениями официальных представителей Агентства, FSA намерено направить прямое предупреждение фирме и поместить его также на главной странице вебсайта. Если руководство не подчиниться, будут заведены уголовные дела. 

Для осуществления финансовой деятельности в Стране Восходящего Солнца требуется лицензия

В апреле минувшего года в Японии были приняты поправки в законодательство о платежных системах, в соответствии с которыми криптовалюты признаются легальным платежным средством.

Также прописано, что биржи криптовалют должны в обязательном порядке получать лицензию Агентства финансовых услуг Японии.

В соответствии с новым законодательством, только лицензированные компании или те, которые подали документы на получение лицензии, имеют право работать на территории Японии.

Предупреждение, которое японский надзорный орган направит Блокчейн Лэбэротори будет первым с момента принятия поправок в законодательство о платежных системах. Этот шаг является частью мер FSA по более тщательной проверке деятельности незарегистрированных компаний в Японии.

В соответствии с изменениями в законодательство, незарегистрированные компании не могут работать на территории страны.

 В настоящее время в государстве 16 бирж криптовалют, у которых есть соответствующее разрешение регулятора на работу. Еще 16 бирж в данный момент проходят проверку регулятора, включая Coincheck, которая не так давно в результате хакерской атаки потеряла 58 миллиардов йен. 

Глава Bitflyer по этому поводу сказал следующее:

«Теперь люди понимают, что необходимо использовать только надежные и безопасные биржи, зарегистрированные в Агентстве финансовых услуг и имеющие высокие стандарты защиты».

FSA Японии «расправилось» с иностранной компанией, занимающейся проведением ICO без лицензии
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com