Гонконг и Сингапур принимают ICO из КНР и Южной Кореи

По мере того, как КНР ужесточает правила для fintech-индустрии, криптографические компании страны ищут новые рынки и производственные площади.

В качестве оптимального варианта, такие компании приветствуют в Гонконге и Сингапуре.

gonkong-i-singapur-prinimayut-ico-iz-knr-i-yuzhnoj-korei

Гонконг и Сингапур извлекают выгоду их криптофобии

В последнее время наметился рост популяризации и запуска по несколько ICO, которые ранее имели «прописку» в Поднебесной.

Поскольку правительство КНР признало незаконным все действия по первоначальному предложению монет, бизнесмены ринулись осваивать новые рынки.

Напомним, что ICO на территории Китая преследуется по закону, и многие бизнесмены опасаются уголовных преследований.

gonkong-i-singapur-prinimayut-ico-iz-knr-i-yuzhnoj-korei

Первоначальное предложение монет является началом деятельности любой fintech-компании, и для этих целей необходимо создавать дружелюбную среду обитания.

Продажа цифровых активов, альткоинов позволяет техническим компаниям использовать биткоин и прочие криптовалюты для обмена на товары и услуги с момента стартапа проекта ICO.

Таким образом, криптомонеты служат инвестициями для fintech-индустрии.

Данная схема сейчас находится под пристальным вниманием регулирующих органов во многих странах мира, некоторые из них признали использование ICO как уголовно наказуемым, так как есть подозрения, что первоначальное предложение монет связанно с преступным миром.

В то время, когда Китай вёл жёсткую борьбу с ICO соседние территории и страны Гонконг и Сингапур решили протянуть руку помощи китайским ICO.

Председатель Ассоциаций криптовалют Сингапура (Association of Cryptocurrency Enterprises and Startups Singapore) Энсон Зилл (Anson Zeall) заявил:

«Мы не можем утверждать, что Сингапур стал центром для китайских ICO но активность на рынке имеется, причём с сентября прошлого года, когда в КНР ввели запрет на ICO».

Регулирование ICO стимулирует рост рынка.

По сообщению Funderbeam, Сингапур стал третьей по объёму страной, после США и Швейцарии, где наблюдается рост ICO.

gonkong-i-singapur-prinimayut-ico-iz-knr-i-yuzhnoj-korei (2)

Китайские инвесторы прочно обосновались в Сингапуре и Гонконге, хотя некоторые из них могут осуществлять инвестиции в дружелюбных странах Японии, а даже в непризнанной китайской территории Тайваня.

Один из адвокатов, который специализируется в финтех-секторе и кибер-праве в Гонконге Бен Йетис (Ben Yates) прокомментировал SCMP увеличившийся спрос на ICO со стороны Китая:

«Вполне вероятно, что всплеск активности ICO в Гонконге связано с жёсткими правилами регулирования со стороны китайских властей на материке, начиная с осени прошлого года».

Но не только предприниматели из КНР ищут убежище для своих ICO.

Пострадали от новых правил южнокорейские криптографические компании, которые также ищут варианты ухода из страны.

Главная причина. Почему ICO уходят из Сеула, это невероятные условия по налогообложению.

Точно такая же ситуация наблюдается в Таиланде, где местная военная администрация решила навести порядок в ICO внутри страны при помощи драконовских налогов.

Отметим, сейчас ни в Гонконге, ни в Сингапуре нет единых нормативов для ICO, хотя в обеих странах есть определенная правовая база для сбора и хранения цифровых валют.

Гонконг и Сингапур принимают ICO из КНР и Южной Кореи
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com