Государственных чиновников в Южной Корее обвиняют в инсайдерской торговле

Южнокорейских чиновников поймали на разглашении секретной правительственной информации и инсайдерской торговле.

Они сбросили все свои криптовалютные запасы и успели получить прибыль непосредственно до того, как правительство заявило о внедрении регулятивных мер.

На сегодняшний день следствием занимается Служба финансового надзора.

Реклама проекта paykassa.pro

На собрании Комитета Национальной ассамблеи 18 января Служба подтвердила, что несколько законодателей вложили деньги в криптовалюты и затем продали их непосредственно перед введением регулятивных норм.

Член правой партии Южной Кореи заявил:

«Существует мнение, что чиновники продали всю виртуальную валюту, которую они вложили непосредственно перед внедрением правительственных мер».

Глава Управления по координации государственной политики Хон Нам-Ки подтвердил, что случаи инсайдерской торговли среди высокопоставленных лиц действительно не слух.

 Власти проведут всестороннее расследование и применят соответствующие меры для наказания виновных.

Закон запрещает

Госслужащим запрещается спекулирование финансовыми активами, в связи с возможностью злоупотребления внутренними данными, для Южной Кореи это сравнимо с незаконным использованием своего служебного положения.

Однако в стране не установили точные рамки по регулированию криптовалют, до этого они не могут считаться финансовыми активами.

 Члены правительства пошли еще дальше, и занялись распространением ценных правительственных сведений, на что общественность отреагировала негативно. 

Регуляторы советуют должностным лицам прекратить спекулирования на рынках криптовалют, также в правительстве предупреждают:

«Мы будем проводить тщательный мониторинг на предмет использования внутренней информации страны в корыстных целях, виновные будут наказаны».

Государственных чиновников в Южной Корее обвиняют в инсайдерской торговле
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com