Hashchain выкупил софт для налоговой отчетности Node40 за $8млн

Канадский публичный криптомайнер Hashchain за $8 млн. покупает софт под названием Node40, который предназначен для ведения учета по проведённым биткоин-транзакциям для отчетности перед налоговыми органами страны.

Предусматривается, что этот сервис поможет налоговым органам отслеживать процессы, а налогоплательщикам самостоятельно оплачивать налоги в казну государства.

Реклама проекта paykassa.pro

Канадская компания с действующим дата-центром Hashchain Technology Inc. (TSXV: KASH) официально заявил о приобретении программного обеспечения Node40 LLC стоимостью $8 млн. при условии полного одобрения со стороны TSX Venture Exchange.

На сегодняшний день это первый случай в криптоиндустрии, где все операции и действия с криптоактивами попадают под полный контроль одной из сторон.

 Приобретение программного продукта позволяет укрепить позиции компании на рынке и в то же время стать правообладателями новой технологии. 

Смелые идеи для налоговой отчётности

Node40 является сервисом, который интегрируется непосредственно с криптовалютными биржами. Но, до этого времени все ПО не позволяли раскрывать суть транзакций.

Теперь это будет возможно для всех без исключения владельцев криптовалют, включая трейдеров и майнеров, которые через IRS смогут выполнять налоговые обязательства перед государством.

Как сообщалось ранее, мало, кто был заинтересован в том, чтобы легализовать сделки по части уплаты налогов.

Патрик Грей, который является сооснователем Hashchain, заявил:

«Майнинг и в дальнейшем останется приоритетным направлением нашей компании. Мы и сегодня продолжаем закупать дорогостоящее оборудование для нашего центра майнинга. Приобретение Node40 станет логическим продолжение применения технологии блокчейн.»

Немного позже сооснователь компании заявил:

«Сейчас криптообращение является одной из проблем финансового регулирования в экономике страны. Мы осознанно пошли на приобретение нового программного продукта, который поможет нам снизить риски, связанные с обязательством по уплате налогов перед государственными структурами. Недавняя ситуация с Coinbase показывает, что нужно находить общий язык с налоговыми органами страны».

В очередь за IRS

Представители компании Node уверены, что спрос на программный продукт выйдет далеко за пределы Канады.

Так, Австралия, Израиль, КНР, ЮАР и другие уже ввели свои требования по регулированию отрасли. 

Стратегия крипторегулирования предусматривает внедрение специфического оборудования, которое позволит выделить криптоактивы как отдельный налоговый компонент в будущем.

Известно также, что Node40 предоставляет услуги хостинга masternode для криптовалюты Dash.

Планируется, что после приобретения компании, Node40 выплатит Hashchain определенные мастерноды, заработанные за 26 месяцев.

Пери Вудин, соучредитель Node40 (сейчас он стал исполнительным директором по стратегии Hashchain) комментирует:

«Слияние наших компаний поможет выйти на новый уровень рынка блокчейн-услуг. В дальнейшем мы планируем выйти на сотрудничество с другими биржами, которые будут заинтересованы в приобретении нашего программного продукта».

 Прозрачность криптовалютных операций становится требованием современного мира, и крипторегулирование будет постепенно добиваться отчётности по всем транзакциям в данном направлении. 

 

 

Hashchain выкупил софт для налоговой отчетности Node40 за $8млн
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com