Индия планирует ввести налогообложение для криптотрейдинга

 Согласно некоторым анонимным источникам из Индии, правительство страны планирует ввести налогообложение на товары и услуги по криптотрейдингу.

Озвучена ставка по налогам – 18% за транзакции с криптовалютой

Агентство Bloomberg, ссылаясь на неназваные источники утверждает, что индийские чиновники прорабатывают схему введения налогов на товары и услуги, с использованием криптовалюты (Goods and Services Tax — GST).

Учитывая то, что Индия на официальном уровне не разработала юридический статус для криптовалюты, регуляторы обсуждают планы введения ставки 18% на GST.

Известно, что центральное Управление по косвенным налогам и таможне Индии (India’s Central Board of Indirect Taxes and Customs) предоставит в ближайшее время после доработки свой проект Совету GST.

Предполагается, что цифровые валюты, криптоактивы, в том числе биткоин, эфириум, будут классифицироваться как нематериальные активы, и их статус будет приравнён к программным продуктам.

Анонимные источники говорят, что в дальнейшем будут разработаны законопроекты, которые поставят заслон применения криптовалют в незаконной деятельности.

Официально криптовалюта не запрещена в Индии, но местный государственный банк (Reserve Bank of India) выпустил директиву для местных компаний, где запрещено работать с криптоориентированными компаниями.

Это лишний раз подчёркивает о негативном отношении правительства к криптовалютности.

 Вместе с этим несколько компаний, которые занимаются криптоторговлей, объединились и сформировали единое обращение с ходатайством в Высокий Суд Дели (Delhi High Court) для разъяснения позиции государственного банка.

Как будет регулироваться криптовалюта в Индии

Если налоговое положение будет утверждено, то криптосфера получит правовое поле деятельности.

 В текущем проекте положения GST даются некоторые трактовки для криптофондов:

  • Торговлю цифровыми активами следует рассматривать как поставку товаров, а предприятия, предоставляющие такие операции, как поставка, передача, учет и хранение, будут рассматриваться как предоставление услуги.
  • Стоимость цифровой валюты может учитываться исходя из курса операций в фиатных валютах, причём учет ведётся на основе показателей индийской рупии.
  • Если стороны, участвующие в торговле криптовалютами, находятся в Индии, сделки (транзакции) рассматриваются как поставка программного обеспечения, в то же самое время местонахождение покупателя учитывается как Место поставки.
  • Если одна из сторон находится за пределами территории Индии, то сделки (транзакции) будут нести ответственность с учетом интеграции требований по GST (IGST), в данном случае операции рассматриваются как импорт или экспорт товаров.

Для биткоин-майнинга будет предусмотрено определение «поставка услуг», поскольку это направление генерирует новые цифровые единицы и включает в себя компоненты вознаграждения и сборов.

В случае если суммарная сумма вознаграждения превысит 20 рупий, то розничные майнеры обязаны пройти регистрацию в GST и зафиксировать данное предложение.

Кроме того, майнеры, криптовалютные кошельки, поставщики услуг криптокошельков и обменные сервисы криптоактивами будут обязаны пройти регистрацию в рамках GST и платить налоги и комиссионные сборы.

В случае если граждане Индии будут использовать иностранные криптообменники, то все транзакции будут рассматриваться как импорт услуг, и им придётся в обязательном порядке оплачивать налоги в IGST.

Индия планирует ввести налогообложение для криптотрейдинга
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com