Инвесторы делают ставки на криптосферу

Первые продвиженцы Биткоина, такие как Тим Дрейпер, убеждены, что криптовалюта станет доминирующей в перспективе в финансовом мире.  Дрейпер заявил для Forbes:

 «Я твёрдо убеждён, что биткоин, как и криптоиндустрия очень скоро закрепится в финансовой и торговой системе мира».

Венчурный инвестор уверен в успехе биткоина и криптовалют, и в Силиконовой Долине использует криптоактивы, начиная с момента ее появления — в 2009 году.

Реклама проекта paykassa.pro

Первый опыт — горький опыт, но дальше был успех!

В прошлые годы Дрейпер неоднократно поддерживал криптоиндустрию и использовал биткоины и другие криптоактивы во многих своих успешных проектах.

Он считает, что в перспективе будет определённый промежуток времени, когда весь мир сознательно перейдёт на расчёты в криптовалюте.

«Я думаю, что через 5 лет, вы, когда придёте в Макдоналдс или Starbucks, вы будете покупать кофе или гамбургер за криптовалюту, никто уже не будет удивляться или смеяться».

Заметим, первые инвестиции Дрейпера составили $250 тысяч, и это при том, что тогда биткоин стоил всего каких-то $6. Но случилось непредвиденное, в 2014 году, крупнейший криптообменник Японии на тот момент Mt.Gox был взломан и все деньги были украдены со счета Дрейпера.

Но эта финансовая трагедия не оставила в покое венчурного капиталиста, и спустя несколько месяцев он покупает почти 30 тысяч BTC на аукционе U.S. Marshals Service.

Эти биткоины были изъяты вследствие одного рейда по отношению к одному из «темных» интернет-магазинов Silk Road. Тогда венчурный собственник заплатил $18 млн. что позволило купить BTC из расчёта $600 за 1 биткоин.

Инвестируя в прибыльные проекты

Все согласны с тем мнением, что криптопространство это такой рынок, который может в один момент потерять все, а с другой стороны вы можете значительно заработать, и те, кто рано поняли видение Сатоши Накамото по отношению к биткоину, оказались сегодня в выигрыше.

Дрейпер совместно со Стивом Джеверстоном и Джоном Х. Н. Фишер являются основателями фонда DFJ Venture Capital. Именно они стали впоследствии инвесторами в такие прибыльные проекты как Skype, Hotmail, а также в Tesla Inc.

С другой стороны венчурный фонд никогда не был организатором ни одного известного первоначального ICO. Слова инвестора говорят об уверенности в криптовалюте завтрашнего дня:

«Я не понимаю, почему многие цепляются за фиат, когда криптовалюта не подчиняется ни одной структуре. Моё мнение таково, что сторонники фиата это политические силы, которые скомпрометировали себя полностью».

Сейчас видение Дрейпера простирается довольно далеко, и он утверждает, что его венчурный фонд уже инвестировал свои финансы в порядка  40 перспективных альткоинов, тем самым венчурные капиталисты уверены в будущем криптопространства.

Одним из таких перспективных проектов является Tezos ICO, которая уже успела собрать порядка $230 млн.

Инвесторы делают ставки на криптосферу
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com