Итоги блокчейн-саммита в Швейцарии

Международный блокчейн-саммит, организованный в Цюрихе, завершился 9 марта. Теперь настало время подводить итоги.

Саммит был организован сетью InnMind и блокчей-компанией KICKICO, в качестве партнеров выступали IBM и Bitfury.

Основными докладчиками были принц Майкл из Лихтенштейна, член правительства Цуга Маттиас Мишель и советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев.

Принц Майкл, который является основателем и председателем геополитических исследовательских служб (ГИС), сказал, что блокчейн стал идеальным инструментом для поддержки и обеспечения сохранности богатства.

Он подчеркнул, что финансовый сектор Лихтенштейна — со всеми его компонентами, такими как банковская отрасль, фонды, страхование и управление активами — полностью сосредоточен на безопасности средств.

Таким образом, blockchain будет иметь большую ценность, учитывая его способность записывать данные прозрачным и неизменяемым образом.

 Принц подчеркнул, что государство готово разработать криптовалютный центр, что-то похожее на швейцарский филиал в Цуге. Он сказал, что регуляторы страны создали, так называемую, «нормативную лабораторию» специально для цифровых валют в целях обеспечения соблюдения баланса при регулировании. Принц Майкл не поддерживает чрезмерный надзор на финансовых рынках. 

Введение blockchain неизбежно

В феврале наследный принц Алоис из Лихтенштейна заявил, что хочет сделать ставку на блокчейн и криптовалюты, чтобы восстановить богатство своей семьи.

С другой стороны, королевская семья является самой богатой в Европе.

Кайрат Келимбетов, глава Астанинского международного финансового центра в Казахстане, сказал, что блокчейн является неизбежной тенденцией, независимо от того, будет ли он попадать под все юрисдикции или нет. Он сообщил, что Казахстан хочет следовать за такими странами, как Швейцария и Австралия, в поощрении новых технологий и, возможно, создать блокчейн-центр, ориентированный на Содружество Независимых Государств (СНГ).

Сергей Глазьев, который является экономическим советником Путина, сказал в видео-заявлении, что блокчейн является эффективным инструментом борьбы с коррупцией и мошенничеством. Он также ссылался на цифровые валюты, говоря, что Россия может сочетать традиционную форму фиатных денег с какой-то формой цифровых активов. Это поможет пользователям избежать конфискации, политических санкций, краж или мошенничества.

Итоги блокчейн-саммита в Швейцарии
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com