Как технология блокчейн может покончить с коррупцией в Южной Африке

Революция блокчейн шокирует. С ростом криптовалют, мир начал наблюдать за тем, как их реализация может изменять финансовый и банковский сектор, создавая новых криптомиллионеров.

Существует один механизм блокчейна, который может быть применен более широко, чтобы принести пользу обществу — идея открытой базы данных, которая используется в блокчейне.

В Южной Африке, где коррупция держит верх над экономикой, обнародованный реестр предлагает решение, которое может быть применено через государственные ведомства и, возможно, даже за пределами страны.

 Идея состоит в том, что blockchain — это децентрализованная база данных, которая позволяет всем участникам отслеживать и проверять операции без необходимости наличия централизованных банков. Преимущество заключается в его возможности сохранения информации, то есть предыдущие транзакции никогда не удаляются, а также в прозрачности — любой может просмотреть полную запись обо всех обработанных операциях. 

Теперь представим сценарий, в котором эту технологию реализуют все правительственные ведомства.

Транзакции по большинству криптовалют, использующих технологию blockchain, отправляются на публичный «ключ», который является анонимным. В этом сценарии каждый правительственный департамент, сотрудник, поставщик и подрядчик будут публично идентифицироваться по их собственному единому открытому ключу.

Например, национальная казна будет иметь уникальный ключ, равно как и отдел образования, возможно, это будет даже в каждой правительственной школе (где коррупция оказалась одной из самых высоких в стране) и у каждого ассоциированного поставщика или подрядчика.

Подразумевается, что любой гражданин мог бы найти какой-либо конкретный ключ школы или поставщика, и отслеживать каждую операцию государственных субъектов на свой счет или кошелек.

По сути, любая правительственная сделка могла быть проверена любым лицом в Южной Африке.

 В настоящее время аудит государственных счетов является масштабным, сложным и дорогостоящим процессом. В конце концов, для этой функции существует совершенно отдельное подразделение. Доступ к транзакциям какого-либо департамента или поставщика со стороны общественности является практически невозможным. «Auditor-general» является единственным учреждением, которое по закону должно проверять и сообщать о том, как правительство тратит деньги южноафриканских налогоплательщиков.

Вторая реализация blockchain — это правила обработки операций. Такую возможность предоставляют смарт-контракты Ethereum, которые могут быть настроены так, чтобы требовать множественные подписи для утверждения операции.

Вновь используем систему государственного образования для примера.

В своем ежегодном бюджете правительство выделяет определенную сумму на образование, как это делают большинство государств.

Эти средства могли бы быть использованы только в транзакциях на счетах, одобренных для бюджетных средств на образование.

Контрактные правила для каждой статьи расходов можно было бы тщательно контролировать, чтобы избежать миллиардов, потраченных на школьные учебники, которые так и не были приобретены в 2013 году.

Школы могли контролировать свое финансирование более прозрачным образом.

Например, конкретная школа может быть уполномочена тратить определенную сумму на учебные материалы, полученные от проверенного поставщика.

Любые попытки заплатить больше этой суммы или произвести платежи на несанкционированные аккаунты будут автоматически отклоняться.

 Образование – это всего лишь одна область, в которой может быть реализована технология blockchain. Конечно, технология не может закрыть каждую лазейку и не остановить любого непорядочного государственного служащего. Все еще существует необходимость в контроле и проверках, но осуществление идей блокчейна может резко улучшить ситуацию и совершить революцию в отчетности и прозрачности финансов государства и общего благосостояния народа Южной Африки.
Как технология блокчейн может покончить с коррупцией в Южной Африке
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com