Какой форк Litecoin реальный и есть ли перспективы

Лайткоин со временем может превратиться в целое семейство цифровых активов, но команды разработчиков делают иногда противоречивые заявления.

Уже давно замечено, что сообщество litecoin практически не интересуется предстоящим форком.

И поэтому ответвление может показаться не только попыткой собрать деньги, но и спровоцировать настоящую смуту в сообществе.

Причина заключается в том, что сразу два проекта оспаривают название бренда litecoin Cash. Один из проектов – токен ERC-20. Что касается второго форка, здесь планируется сделать что-то более амбициозное, то есть создать версию лайткоина на алгоритме SHA-256. Это порождает еще больше загадок, с учетом того, что лайткоин разрабатывался под алгоритм хэширования Scrypt. В таком случае, проект лайткоин кэш, принимая во внимание майнеров, может предоставить работу с алгоритмом SHA-256 с относительно небольшой сложностью добычи.

В качестве обоснования, основатели этого проекта говорят о том, что такой актив позволит использовать уже готовое оборудование для майнинга, которое больше не приносит пользы в добыче биткоина.

В ожидании форка, курс LTC все еще далек от своих максимальных значений, и находится примерно на 60% ниже от пиков в районе 157,36 доллара США за единицу.

А теперь немного о реальном hardfork LTC

Реальный хардфорк litecoin как ожидается, произойдет 18 февраля 2018 года. В рамках ответвления, обладатели LTC получат по 10 LCC.

Этот актив вообще никак не связан с ERC-20 Litecoin Cash.

Более того, оба актива даже не будут совместимы друг с другом.

Команда разработчиков использовала слово Cash исключительно в целях брендинга. Сами разработчики говорят о том, что в последнее время это стало обыденным делом, называть различные монеты с постфиксом Cash после форка. При этом, разработчики уверяют, что никак не связаны с Чарли Ли или кем-то еще из команды лайткоин.

В то же время, создатели форка лайткоина все еще не раскрывают себя. Что касается сообщества Телеграм, оно насчитывает менее 600 членов.

В то же время, биржи, кажется, до сих пор не обратили внимания на новую криптовалюту.

Предполагается, что общее количество монет лайткоин кэш составит 840 миллионов единиц, что в 10 раз больше, чем у LTC. Сложность процесса добычи будет минимальной на старте.

При этом за новый блок будет даваться небольшое вознаграждение.

Затем, количество litecoin cash, выдаваемых за блок вырастет до 250 единиц, далее сокращаясь вдвое каждые 4 года.

Команда разработчиков лайткоин кэш не собирается соревноваться с лайткоином. При этом, создатели LCC предупреждают пользователей о том, что необходимо соблюдать повышенные меры осторожности. Еще пока что неизвестно, будут ли официальные кошельки поддерживать LCC и как скоро это случится.
Какой форк Litecoin реальный и есть ли перспективы
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com