Канадский предприниматель решил использовать тепло от майнинговых ферм для выращивания рыбы и растений

Канадский предприниматель решил перерабатывать тепло, получаемое в результате добычи биткоин и пустить энергию на разведение флоры и фауны с использованием аквапонической системы.

Брюс Харди, бизнесмен из Манитобы, загорелся идеей перенаправить тепло, выделяемое его майнинговой фермой, на выращивание съедобных растений и отдельных видов рыб. Он использует 30 платформ, расположенных в помещении общей площадью 20 000 квадратных футов.

Тепловая энергия затем проходит по системе и направляется на оборудование для взращивание растений и рыбы.

Приблизительно 800 Арктических Гольцов плавают в большом аквариуме, который занимает первый этаж здания.

Вода для разведения рыбешек обогащается нитратами и, следовательно, прекрасно подходит для выращивания растений. С нажатием кнопки можно удаленно перекачивать воду, для удобрения рассады.

«Все это связано, подобно Земле»,- сказал Харди.

Предприниматель также является президентом Myera Group — компании, которая стремится разработать инновационные и устойчивые системы для изготовления продуктов питания. Он утверждает, что добывал биткойн примерно два года. После первоначального инвестирования в крупномасштабное кондиционирование воздуха, чтобы охладить свою ферму, Харди посчитал, что тепло, производимое в результате добычи, может быть отведено для использования в сельскохозяйственном производстве.

Манитоба все чаще привлекает криптовалютных майнеров

Харди заявляет, что идея пока что находится в стадии доработки, и большая часть помещений бездействуют.

Он заявил, что вдохновлялся работами инвесторов из Китая и австралийских исследователей.

По его словам, вскоре появится возможность развивать проект и запустить в работу пустое пространство здания.

Местные провинции, такие как Манитоба, все чаще рассматриваются, как места для расположения компаний, занимающихся криптовалютой, в связи с дешевой и богатой гидроэнергетикой.

Помимо предложения дешевой коммерческой гидроэлектроэнергии, Манитоба переживает самую низкую температуру в крупных городах Северной Америки, которая недавно привлекла внимание крупных корпораций, занимающихся разработкой майнинговых систем.

Они стремятся избежать неопределенности регулирования, которая в настоящее время связана с Китаем.

По данным Manitoba Hydro, за последние три месяца компания получила более 100 запросов от криптовалютных майнеров, в том числе от североамериканских брокеров, представляющих китайских инвесторов.

Несмотря на это, Reuters сообщает, что «Manitoba Hydro просит коммунальный совет провинции утвердить повышение тарифа на электроэнергию на 7,9 процентов по всем направлениям, с 1 апреля 2018 года», — что сделало бы стоимость услуг значительно выше, чем предлагаемая близлежащей канадской провинции Квебек.

Канадский предприниматель решил использовать тепло от майнинговых ферм для выращивания рыбы и растений
Голосуй

1 комментарий
  1. Отличная идея! Можно и на обогрев своего пола в доме или бассейна пускать это тепло=)

    Оставить свой комментарий

    BitGid.com