Канадское предприятие по добыче энергоресурсов сосредоточилось на майнинге биткоина

В связи с падением цен на природный газ, нефтегазовая компания из провинции Альберта, Канада, разработала инновационное решение для улучшения показателей итоговой прибыли.

 Iron Bridge Resources, одна из крупнейших в отрасли, объявила, что вместо продажи природного газа по таким низким ценам, будет использовать часть своей продукции для производства электроэнергии. По словам руководства фирмы, весь ее запас будет направлен на майнинговые установки биткойна

Для реализации этого проекта, IBR открывает дочернее предприятие – Iron Chain Technologies (ICT), которое будет контролировать новый полностью закрытый центр по майнингу и размещению криптовалюты.

В пресс-релизе руководство заявило, что в их планы входит разместить майнинговое оборудование недалеко от месторождений нефти и газа в Элмворте, Альберта.

Актуальность проекта

Такая идея по перенаправлению ресурсов фирмы в другую сферу деятельности имеет смысл, так как цена биткоина $9000, тогда как цена природного газа составляет $1,98 за кубический фут, даже учитывая тот факт, что оборудование для майнинга требует колоссальных затрат энергии.

«Мы очень рады присоединиться к технологии блокчейн, и вместе с нашей новой технологической командой надеемся внести свой вклад в экосистему, помогая увеличить скорость транзакций и снизить транзакционные издержки», — сказал генеральный директор Iron Bridge Resources Роб Колклюж.

Колклюж добавил:

«Мы будем преобразовывать наши запасы газа в электроэнергию, а затем будем направлять ее на выгодные установки и платформы для майнингового оборудования».

IBR также подтверждает, что все работы уже идут полным ходом, ICT уже начинают процесс добычи и готовят рабочее пространство для расширения.

Разработаны три IT-системы, которые будут работать над добычей и обеспечат плавный старт предприятия.

На данный момент компания добывает только биткоин, хотя планирует сосредоточиться на альткоинах.

 Здесь стоит отметить, что проект будет иметь очень скромную первоначальную стоимость из-за богатой инфраструктуры материнской компании и ресурсов, которые она предоставляет. Кроме того, установка по переработке углеводородов в Элмворте, где будет проходить основной процесс майнинга, вырабатывает достаточное количество электроэнергии. Таким образом, для ICT будут выделены 700 кВт очень дешевой энергии на начальном этапе производства

Согласно оценкам, IBR в настоящее время производит достаточное количество энергии для питания майнингового объекта мощностью 45 МВт.

Между тем, компания также ведет переговоры с другими производителями и обсуждает возможность будущего сотрудничества в коммерческих проектах.

Канадское предприятие по добыче энергоресурсов сосредоточилось на майнинге биткоина
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com