Казахстан запретит криптовалюту, коррупция мешает продвижению вперёд

Национальный банк Казахстана планирует разработать положения, направленные против обращения криптовалюты внутри страны, при этом, основная мысль запрета – защита интересов граждан Казахстана.

Вместе с этим в стране высокая коррумпированность, нарушения прав человека и нечестные выборы.

Реклама проекта paykassa.pro

Криптовалюте не рады в Казахстане!?

Глава Банка Казахстана Данияр Акишев заявил агентству Sputnik International, что банк страны введёт запрет обмена криптовалюты на национальные фиатные деньги тенге. Кроме этого, разрабатываются положения о запрете майнинга на территории Республики Казахстан.

«В Казахстане государственный банк занимает консервативную позицию по отношению всей сферы крипторегулирования. Сейчас мы готовим жёсткие ограничения как по обороту криптоактивов, так и в сфере добычи криптовалюты. Мы хотим запретить как биржи, так и предпринимательскую деятельность в сфере майнинга».

Судя по заявлению Акишева, банк страны якобы защищает интересы граждан, предупреждая последних о потенциальной опасности использования криптоактивов внутри государства. В Заявлении главы банка прозвучали такие мнения: 

«Мы минимизируем риски, связанные с национальным рынком. Тем не менее, нет ни одного государственного банка в мире, который бы использовал надежные инструменты для регулирования в сфере оборота криптоактивов. Поэтому, мы ставим задачу по защите интересов экономики через национальную валюту тенге».

Глава Банка Казахстана: криптовалюта – это инструмент преступников!

Тем не менее, через призму заявления главы банка Казахстана можно увидеть, что введения полного запрета криптовалюты заставляет власть не принимать новые цифровые технологии как современное явление общественного развития.

В заявлении Акишев чётко прослеживает мысль, что криптовалюта, это «инструмент преступного мира»:

«Цифровые валюты, это не что иное, как инструмент преступного мира, где происходит отмывание денег и схемы уклонения от уплаты налогов».

По своей сути Акишев огласил, подтвердил общее мнение высшего руководства страны по отношению к криптовалютной сфере.

Запрет криптовалюты в Казахстане не стало сюрпризом

Сообщение о запрете криптовалюты не стало неожиданностью для многих экспертов. Пол Стронски, бывший советник национальной безопасности США при Президенте Обама по России и Центральной Азии заявил:

«В Казахстане нет открытой политической системы, и удивляться здесь нечему – коррупция стала обычным явлением для страны. Свобода политической мысли, инакомыслие, религиозная нетерпимость стали спутниками политической жизни страны».

Нурсултан Назарбаев известен как авторитарный правитель страны, правящий государством почти 3 десятилетия.

Последние выборы в стране показали, что Назарбаев по официальным данным получил поддержку 98% населения.

На последних выборах Назарбаев сумел привлечь электорат своим нестандартным заявлением, что жители государства живут в «сказочно богатой стране, где ВВП достигает $8000 на душу населения».

По сообщению портала GAN Business Anti-Corruption в ежегодном отчёте по Казахстану:

«Многие частные компании в Казахстане сообщают, что проблемой номер один является высокая коррупция в стране, которая процветает как в экономике, так и политическом устройстве государства. Сложная схема бюрократизации мешает осуществлять инвестирование в экономику страны. Иностранные инвестиции неохотно идут в Казахстан».

Поэтому неудивительно, почему высшее руководство страны неохотно воспринимает как биткоин, так и блокчейн-технологии.

Казахстан запретит криптовалюту, коррупция мешает продвижению вперёд
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com