KIPO подталкивает компании Южной Кореи подавать больше патентных заявок в сфере блокчейн-технологий

Ведомство интеллектуальной собственности Южной Кореи KIPO хочет активизировать внутри страны подачу патентных заявок компаниями, которые работают с блокчейн-технологиями.

На сегодняшний день Южная Корея отстаёт в этом вопросе от КНР и США.

Реклама проекта paykassa.pro

Южная Корея решает вопросы легализации блокчейна

Несмотря на то, что Южная Корея является мировым лидером криптоиндустрии, страна отстает от основных конкурентов, когда дело доходит до реализации инноваций на основе блокчейна.

KIPO подтверждает, что страна официально подала только 8% патентных заявок в мире, связанных с блокчейн.

Вместе с этим, в Китае и США количество патентов доходит до 78%.  По сообщению представителя KIPO г-на Ким Ен Сун:

 «Сейчас то самое время, когда можно без проблем получить патенты, иначе быстрый рост системы затруднит в будущем получение официальных разрешений на применение инновационных технологий. KIPO сосредоточит свои усилия на оказании необходимой помощи научно-исследовательским компаниям, для получения необходимых патентов, а также в приобретении SEP».

Наличие разрешений вызывает доверие со стороны потребителей

В сообщении «Жэньминь Жибао» Народный Банк Китая предоставил отчёт, где в 2017 году было удовлетворено 60 официальных разрешений на применение блокчейна внутри страны.

Этот показатель делает Китая лидером по количеству патентов в общемировом масштабе.

Естественно, количество не является показателем качества. Так, в Южной Корее внедрение зарубежных приложений составляет 23,23%, что на 2,97% больше, чем в КНР.

Официальные лица Южной Кореи поставили под сомнение отчёт Народного Банка Китая, и пришли к выводу, что основным игроком в данном сегменте является американский Bank of America.

На втором месте по количеству патентов оказалась южнокорейская финтех-компания Coinplug. Третье и четвёртое место принадлежит, соответственно, корпорациям IBM и China Bubi Network.

Пожалуй, самым известным патентом, который прошёл регистрацию в Bank of America стал автоматический конвертор между различными криптоактивами. В декабре 2017 года банк предоставил своим клиентам данную услугу.

 Усовершенствованная система позволит обеспечить обменный курс для различных криптовалют и конвертировать активы. Таким образом, клиенты банка могут фиксировать данные своих счетов как по криптоактивам, так и при помощи конвертации в фиатную валюту
KIPO подталкивает компании Южной Кореи подавать больше патентных заявок в сфере блокчейн-технологий
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com