Китайским майнерам приходится трудно в Юго-Восточной Азии

Согласно представленному отчёту, китайские майнеры в последнее время ищут рабочие места в странах юго-восточной Азии — в Камбодже, во Вьетнаме и Мьянме (бывшая Бирма). Один из китайских майнеров, который переселился в Камбоджу утверждает, что и на новом месте ему приходится не сладко. Причиной тому негативное отношение местных жителей, майнеры теряют деньги из-за строго надзора местных властей.

Китайские майнеры считают невыгодным своё положение в юго-восточной Азии

Несмотря на то, что майнинг официально не запрещён в Китае, но ходят слухи о готовящихся репрессиях со стороны китайский властей, поэтому передислоцированные в другие регионы мира, это вынужденная мера. Некоторые китайские майнеры, которые остались в стране, решили попытать счастье внутри страны и в качестве региона были выбраны приграничные районы провинции Юньнань.

Реклама проекта paykassa.pro

Но, большинство майнеров предпочитают соседние страны, где к ним лояльно относятся – Камбоджа, Вьетнам, Мьянма, и даже Южная Корея. Один из майнеров по имени Чжан Хань (Zhang Han)говорит, несмотря на то, что многие перебрались за границу, есть трудности понимания, как с местным населением, так и с государственными чиновниками.

Сам Чжан Хань перебрался в Камбоджу и обнаружил, что аренда помещений здесь довольно низкая. Так, помещение площадью 500 кв.метров обойдётся в 500 тысяч риелей или эквивалент $100. Кроме этого Чжан взял в найм двух рабочих, которым также платит около $100 на двоих. Вместе этим камбоджийские майнеры начинают создавать проблемы коллегам из Китая.

Чжан говорит, что у него на родине были друзья-майнеры, которые успешно «оккупировали» территории в городах Камбоджи и Мьянмы. По его математическим расчётам, страны юго-восточной Азии, это не только дешёвая рабочая сила, но и приемлемая аренда и электроэнергия. Тем не менее, Чжан не доволен своим выбором. Причину он называет следующую: в одних районах Камбоджи операции по добыче криптовалют действительно дешёвые, а в некоторых стоимость операций очень дорогая.

Если рассматривать соседей Вьетнам и Мьянму, то в Камбодже электроэнергия будет дороже, но зато дешевле рабочая сила и прочие расходы.

«В Камбодже стоимость промышленной электроэнергии точно такая же, как в Китае и составляет около 1,7 юаней (20 центов) за 1 кВт/ч. При необходимости вы можете воспользоваться кражей электричества из уличного фонаря при помощи некоторых нехитрых инсайдеров. Стоимость и обслуживание в некоторых случаях будет дороже, иногда цена на аксессуары выше в 3 раза, чем в Китае».

 

Аксессуары и оборудование для майнинга за рубежом дороже, чем в Китае

Головная боль для переехавших майнеров из Китая это дороговизна аксессуаров, оборудования для работы.

 « Технические аксессуары и поставки оборудования обходятся намного дороже. Чтобы закупить все необходимо, приходится переплачивать 3 раза больше чем в Китае, особенно в пиковый период нагрузки, когда в марте стоит невыносимая жара в Камбодже. Покупка запчастей очень дорогое удовольствие и у нас нет выхода, как переплачивать за запчасти нашего же производства (КНР) ровно в 3 раза. Чтобы получить необходимые детали и запчасти приходится ждать несколько недель подряд».

Чжан говорит, что время от времени он вынужден обращаться за помощью к камбоджийским майнерам. Кхмеры идут им навстречу, но за крошечную деталь могут запросить непомерно высокую цену.

Многие регионы юго-восточной Азии наблюдают перебои со снабжением электроэнергии, и Чжан говорит, что веерные отключения являются обычной практикой в Камбодже. В данном случае он прибегает к хитрым действиям, ворует электроэнергию от уличных фонарей при помощи несложных инсайдеров.

Местные жители недружелюбны к майнерам из КНР

Китайский майнер говорит, что местное население недружелюбно относится к его работе. Так, он постоянно опасается за то, что кто-то из местных кхмеров может сообщить информацию государственным чиновникам о том, что для своей работы, Чжан ворует электроэнергию от уличных фонарей.

Отключение электроэнергии происходит довольно часто. Отсутствовать энергия может как несколько часов, так и целый день. Чтобы как-то обеспечить работу для своего оборудования, Чжан вынужден подключаться при помощи инсайдеров к сети уличных фонарей. Соответственно местные жители замечают, что китайский майнер ворует электроэнергию и сообщают в соответствующие надзорные органы.

Недружелюбность кхмеров проявляется повсюду. Камбоджийские майнеры и банки, которые поддерживаются западными странами, всячески пытаются помешать развитию китайским предпринимателям, специализирующимся в майнинге криптовалют.

Китайским майнерам приходится трудно в Юго-Восточной Азии
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com