Клиент JPMorgan подал на банк в суд за взыскание завышенных комиссий

Пользователь JPMorgan Chase & Co подал в суд на организацию за сбор высоких комиссий при покупке криптовалют через кредитные карты.

Брэди Такер уверен, что компания обманным путем снимает процент за покупку, как за снятие наличных при операциях с криптовалютами.

взыскание больших комиссий

Реклама проекта paykassa.pro

Так, истец говорит, что организация с января 2018 года неправомерно начала расценивать операцию по покупке виртуальных валют, как операцию по снятию денежных средств.

За это клиент вынужден платить лишние 30%.

Более того, Такер вспомнил заявление исполнительного директора финансового холдинга, который считает биткойн «мошенничеством» и обещал отстранить от работы всех «тупых криптотрейдеров» – сотрудников, связанных с криптовалютами.

«Похоже, наряду с увольнением «тупых» работников банк решил собрать деньги с «тупых» клиентов», – говорит Такер.

Американец верит, что суд Манхэттена поможет ему в этом вопросе и восстановит справедливость. Он будет требовать от организации возмещение всех дополнительных платежей, а также 1 миллион долларов в качестве моральной компенсации.

Представители JPMorgan до сих пор не дали никаких комментариев.

«Банк не сказал ни слова и просто наложил на пользователей комиссии за снятие наличных, которые, к тому же, были явно больше, чем обычно», – считает Такер.

Истец также сказал, что многим удобно было покупать криптовалюту через кредитку, поскольку это происходило очень быстро.

Если совершать операцию через банковский перевод, это могло занимать несколько дней.

Также он отметил, что организация никак не предупредила по поводу смены их правил, так бы он не воспользовался бы этой услугой.

 В иске отмечено, что за два месяца пользования услугой Брэди Такеру была начислена комиссия в размере 143 долларов, помимо этого было уплачено 20,6 долларов в виде процентов. Клиент обратился в службу поддержки, чтобы решить этот вопрос, но вопрос решен не был. 

Чем являются криптовалюты: деньгами, имуществом или ценными бумагами?

Сначала сообщалось, что 8 февраля Mastercard и Visa сообщили клиентам, что в дополнение к обычным 4% кредитным картам, взимаемым за использование своих карт на биржах, таких как Coinbase, будет добавлен дополнительный 5%-ный сбор за плюс процентные ставки, которые начинаются на момент покупки, а не в конце цикла выставления счетов, как обычная точка транзакции продаж.

 Это составляет почти 10%-ную «обдираловку» сразу после покупки любой криптовалюты плюс локальные проценты, которые могут достигать 30%, как в случае с мистером Таккером. 

Не так много трейдеров готовы покрыть 10%-ную потерю сверху, но на данный момент не так много альтернатив для покупки криптомонет.

Иск Брэди Таккера повторно задает вопрос о том, как классифицировать криптовалюты. 

IRS утверждал, что Bitcoin не облагается налогом являясь имуществом, а не валютой. В то время различные регулирующие органы США все еще пытаются установить, как бороться с цифровыми активами.

Например, в SEC было ясно, что они хотели бы видеть криптовалюты, рассматриваемые как ценные бумаги, ставя их в ту же категорию, что и акции, и облигации, и, следовательно, подчинить их той же нормативной базе.

Клиент JPMorgan подал на банк в суд за взыскание завышенных комиссий
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com