Когда банковские гиганты начнут принимать криптовалютные вклады?

Биткойн и почти 2000 альткойнов, которые в настоящее время находятся на рынке, медленно, но уверенно продвигаются в сторону всеобщего принятия различными способами.

Ещё есть к чему стремиться, но криптовалютные партнерства, которые формируются ежедневно, указывают на то, что руководители известных компаний уже готовы к этому виду активов.

Когда клиенты кричат ​​о биткойне и криптоприбыли, которая считается легкодоступным лакомым кусочком, происходят изменения в сознании.

Когда банки начнут принимать криптовалютные депозиты?

Японские банки уже работают над созданием собственной криптовалюты под названием J-Coin.

Как сообщает Financial Times, Mizuho Financial Group и Japan Post Bank уже получили поддержку со стороны центрального банка страны и финансового регулятора для запуска этого проекта. Монета привязана к иене и удобна в хранении с помощью смартфонов.

Mitsubishi UFJ Financial Group, один из крупнейших банков в мире, планирует выпустить конкурирующую криптовалюту, MUFG Coin, в 2019 году.

 В Штатах, розничные клиенты Chase, Wells Fargo, Bank of America, а также местных банков задаются вопросом, когда они смогут оперировать криптовалютой напрямую со своих традиционных банковских счетов. Банки могли бы участвовать в торговле криптовалютами и создать кошельки от имени своих клиентов для управления. Для криптовалютного сообщества идея вмешательства банков может быть в лучшем случае тревожащей, однако их принятие в качестве регулярных банковских депозитов будет иметь большое значение для индустрии в целом. 

Банки уже создают некие отношения с биржами криптовалютных активов и блокчейн проектами, использующими операции с данным видом активов.

Ведущая криптовалютная биржа Bittrex объявила сегодня, что запускает торговлю фиатом для Bitcoin, Tether и TrueUSD для корпоративных клиентов в Калифорнии, Нью-Йорке, Вашингтоне и Монтане.

До сегодняшнего дня Bittrex разрешал торговлю только между монетами. Чтобы реализовать свою новую услугу, они прошли строгую аттестацию AML/KYC Signature Bank, находящимся в Нью-Йорке.

Эти шаги сделаны Bittrex для поддержания конкурентоспособности с двумя самыми популярными биржами в США, Coinbase и Gemini, разрешая трейдерам торговать между монетами и фиатом. Bittrex надеется удовлетворить спрос 3 миллионов розничных торговцев.

Coinbase — ведущая американская торговая платформа, уже установила прочные отношения с несколькими американскими банками, включая Silvergate Bank, Cross River Bank и Metropolitan Bank.

Как и большинство банков, Bank of America интересуется решениями большого объема транзакций и сокращения расходов, связанных с трансграничными платежами, а также возможностью ускорения расчетов. Ripple, с растущей сетью партнеров, является достаточно перспективным решением. Bank of America, партнер RippleNet, тестирует транзакции на блокчейн. К нему присоединились несколько других крупных финансовых организаций, в том числе Credit Agricole, Mizuho Financial Group и Santander. Крупнейший исламский кредитор Кувейта, Кувейтский финансовый дом, также объявил, что присоединился к RippleNet.

 Криптовалюты решают основные корпоративные проблемы, связанные с управлением, проверкой, безопасностью, скоростью и стоимостью транзакций, и они изобретают действительно жизнеспособные решения. Поскольку разработчики продолжают устранять уязвимые места, улучшают масштабируемость и укрепляют безопасность, все больше банков внедряют технологию blockchain, снижая издержки и связанные сборы. Это приводит к тому, что все больше финансовых учреждений будут вынуждены конкурировать, или они рискуют идти по пути Blockbuster Video и Tower Records. 

После того, как все банки займутся блокчейн, поддержка Bitcoin станет более простым шагом.

Когда банковские гиганты начнут принимать криптовалютные вклады?
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com