Впервые с декабря 2017 года количество транзакций в день в сети Ethereum превзошло 1 млн.

Ранее Ethereum показывал результат около 200 тысяч транзакций в день, и впервые сеть показала результат 1 миллион операций в течение суток.

Резкий скачок за несколько месяцев

Уровни транзакций постепенно увеличивались, были моменты поднятия до 500 тысяч в день, и вчера неожиданно для всех Ethereum добился 1 млн. транзакций в сутки. Что стало причиной резкого скачка, не совсем ясно.

Реклама проекта paykassa.pro

Были сообщения, что Binance «делает дозированную политику в сети, используя расточительство газа, а также пользуется сетью DOSing и оставляет по 0,005 токенов во всех аккаунтах».

По всей видимости, около 50% потребления газа, до недавнего времени, было у Binance, но, похоже, все вернулось в норму.

Тем не менее, есть все признаки того, что сейчас ситуация возвращается в нормальное и естественное русло, и в ближайшие дни возможно выполнение до 1,4 млн. транзакций в сутки. Сео-разработчики проекта прекрасно понимают, что необходимо улучшать характеристики операций по транзакциям, так как увеличение приведёт к временной нагрузке на всю сеть Ethereum. 

Мнения сео-разработчиков эфира

Один из разработчиков эфира Петер Сцилаги (Péter Szilágyi) прокомментировал, ответ на вопрос, почему geth не работает так плавно, как хотелось бы.

«То, что сейчас испытывают участники сети, — это не означает, что Geth ухудшается, а в действительности цепочка Ethereum ограничивает пределы существующей кодовой базы. Два года назад нечто подобное было уже с сетью Olympic Ethereum, которая развалилась несколько раз, и клиенты не успевали синхронизировать транзакции … тогда этот размер был всего 8 ГБ, а текущая основная сеть Ethereum составляет 1 ТБ для архивного узла».

Сео-разработчики неоднократно получали анонимные жалобы в течение длительного периода времени.

Многие специалисты считают, что в данной ситуации лучше использовать Parity, чем синхронизацию.

Таким образом, были созданы две команды, которые на основе честной конкуренции должны были найти выход из создавшейся ситуации.

Помимо основных сео-разработчиков протокола, ответственность распространяется и на других разработчиков, которые отвечают за экономное использование в on-chain сети.

Режим оптимизации поможет решить проблему до введения шардинга

Платёжные шлюзы можно использовать для большинства случаев и решений, подобные Truebit.

Есть множество вариантов оптимизации через DApp-схемы, при этом, такие операции будут значительно дешевле.

Такие действия приведут к тому, что появятся дополнительные сборы за транзакции, так как верхний предел может привести к тому, что начнётся конкуренция и соревнование за быструю операцию, причём основным инструментом конкуренции станет привлекательная цена для каждой операций.

Однако, все это временно, и Hybrid Casper, должен на некоторое время увеличить производительность и мощность. Вероятнее всего, что и майнеры за счёт небольшой оптимизации могут увеличить предельный объем газа до 2 Мб.

Следующий предел – 100 млн. транзакций в сутки!

Один из таких вариантов оптимизации был запущен в прошлом месяце.

Улучшение конструкции сети для проведения транзакций сможет с лёгкостью преодолеть и 1,4 млн. транзакций в сутки, но если будет до 2 млн., то ситуация может снова повториться, и будут возникать временные трудности.

Все эти действия будут временными до запуска Sharding (шардинг), который в лучшем случае запустят через 12-18 месяцев.

Вот тогда сеть сможет обслуживать до 100 млн. транзакций в день.

Для того чтобы полностью реализовать Sharding, по всей видимости придётся на время использовать экономичный режим работы DApps для блокчейна. Образно говоря, сам DApps будет играть основную роль оптимизации для всех транзакций.
Впервые с декабря 2017 года количество транзакций в день в сети Ethereum превзошло 1 млн.
5 (100%) 2 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com