Компания Square Inc. нацелена развивать Bitcoin-сервисы в Нью-Йорке


Square Inc. – это американская компания, основанная Джеком Дорси и Джимом МакКелвейем.

Основной задачей фирмы является разработка решений для приема и обработки интернет-платежей.

С начала 2018 года, пользователи приложения могут покупать и продавать биткойн, однако, руководство намерено развивать сервис и стремится сделать криптовалюту доступной для всех жителей Нью-Йорка.

Сервис был запущен как платежная система для обслуживания малых предприятий, для которых традиционные банковские услуги являются слишком дорогими.

Первоначально идея проекта возникла, когда друг генерального директора Джека Дорси нуждался в лучшем способе обработки платежей по кредитным картам.

Хотя на ранней стадии платформа не видела перспективы для криптовалюты в своей бизнес-модели, в конечном итоге, популярность цифровых активов стала слишком большой. Поэтому они добавили возможность покупать и продавать биткойн ограниченному числу клиентов в ноябре 2017 года.

 Им было невероятно просто купить, продать и переместить биткоин в автономные кошельки. В то время когда криптовалютные биржи и обменники работали достаточно медленно, площадка обещала более быстрое время обработки без каких-либо дополнительных сборов, кроме транзакционных сборов. К концу января 2018 года услуга была доступна для всех клиентов. Этот шаг был успешным для фирмы. Ее акции выросли на 5% в первый же день, когда был открыт доступ для всех пользователей. 

С самого начала, такие штаты, как Джордия, Гавайи, Вайоминг и Нью-Йорк имели запрет на сервисы, работающие с биткойн. Это было нацелено на то, чтобы регулировать движение средств и предотвращать попытки отмывания денег. С тех пор в стремлении выиграть в будущем возможности для бизнеса с компаниями, основанными на технологии блокчейн, Вайоминг принял законодательство, которое освобождает некоторые криптовалюты от законов о передаче денег и налога на имущество.

 Закон, известный как HB70, был одним из 5 положительных законов в отношении цифровых валют. Он позволил сервисам, работающим в криптовалютной индустрии, вести бизнес без каких-либо запретов. Square быстро воспользовался изменением штата Вайоминг в законодательстве, благодаря которому их службы стали доступны жителям. 

Square нацелилась на Нью-Йорк

После разрешения деятельности в Вайоминге, руководство проекта решило преодолеть самое высокое препятствие в США — получение лицензии на торговлю в Нью-Йорке.

В 2015 году в штате была принята система регулирования криптовалютной безопасности Bitlicense в условиях растущего давления со стороны банковских лобби, SEC и офиса адвокатов округа Нью-Йорк. С тех пор было предоставлено только несколько лицензий.

Представитель компании подтвердил свою заявку на получение лицензии после поста в Твиттер, который показал, что они вскоре могут вести бизнес в Эмпайр-Стейт.

Законодатели в Нью-Йорке, похоже, начали процесс внесения изменений в законодательство с 2015 года. Это позволит повысить гибкость криптовалютного бизнеса в государстве.

Компания Square Inc. нацелена развивать Bitcoin-сервисы в Нью-Йорке
5 (100%) 1 голос(ов)

1 комментарий
  1. Они опубликовали отчет, square имею в виду, где говорится, что во втором квартале доходы компании от продаж биткоина составили $37 млн. И последующих кварталах прибыть только растет. Молодцы ребята, внедрять платежные системы на блокчейне это круто. Многие пробуют и на нашем рынке, есть ряд ico, продвигающие платформы для оплаты различных продуктов. Я с коллегами тоже один такой проект запускал, пришлось конечно обратиться к маркетинговому агентству, т.к. в продвижении у нас были только общие знания. Если и вы в какой-то момент загоритесь идеей проведения iso или sto, смело обращайтесь к Flexe.io/p147, сможете спать спокойно, пока вашим проектом будут заниматься профессионалы

    Оставить свой комментарий

    BitGid.com