Консорциум Hyperledger открыл двери для стартапов

Консорциум Hyperledger (CHL), цель которого — разработка и внедрение в бизнес-процессы блокчейн-технологий с открытым исходным кодом, стал еще более открытым.

На прошлой неделе появилась информация о создании некой «Лаборатории».

Стремясь «познакомить» стартапы с гигантами, признанными Hyperledger, эта технология способна ускорить темпы, с которыми новые идеи находят поддержку и достигают зрелости.

«Это способ расширить сообщество»

— сказал Крис Феррис, председатель технического руководящего комитета организации и главный технический директор IBM Open Technology.

 Раньше желающие были пройти вынуждены испытать на себе весь изнурительный процесс подачи заявок, чтобы доказать зрелость, прежде чем стать «официально признанными» и получить «статус инкубации».

Чтобы иметь представление о том, насколько серьёзный этот процесс подачи, нужно посмотреть на общие данные: существует не менее 185 членов Hyperledger, но только восемь из них были признаны, им дали «статус инкубации».

Из этих восьми членов только три структуры преодолели «активный статус» — Sawtooth (Intel), IBM-Fabric и Iroha (Soramitsu).

Однако новые условия теперь дают стартапам доступ к некоторым преимуществам, к которым имели доступ только те организации, которые были признаны — например, IBM, Intel и Monax.

 Возможно, самым важным является доступ к отдельному хранилищу GitHub, где существующие члены могут узнать, что код загружается, проверять его и предоставлять обратную связь.

Привилегии участия

Информация, предоставленная в хранилище Github, не будет требовать выполнения каких-либо функциональных требований, однако стартап, который запустит код, также не получит прав интеллектуальной собственности для идентификации в качестве «Hyperledger Project», как те предприятия со статусом инкубации.

Также не будет доступна проверка безопасности и легальности до основных выпусков, предварительный запуск не будет поддерживаться маркетинговой кампанией CHL.

Но организации, которые предоставили данные, будут размещены на веб-сайте консорциума.

 Надзор за инициативой будет представлять собой группу из четырех сотрудников Лаборатории, которые будут ежеквартально представлять отчеты о проектах для более широкой осознанности о ходе работы участников и закрывать бездействующие проекты.

Бас Ван Оствеен, управляющий лабораторией и директор по разработке программного обеспечения Context Labs BV, сказал, что он надеется, что идея «обеспечит прочную основу для небольших проектов, чтобы найти больше спонсоров и рекомендаций от большего сообщества».

Расширение предприятия

Несмотря на сложный процесс продвижения, некоммерческий проект Linux Foundation, добился ряда успехов за последний год.

 К началу августа JPMorgan Chase, Microsoft и R3 продемонстрировали платформу, использующую Sawtooth, и Sawtooth Ethereum, или Seth, которая была показана в конце августа с целью запуска смарт-контрактов эфириума на Hyperledger_Sawtooth.

В следующем месяце была представлена версия на Interledger с открытым исходным кодом, разработанная компанией Ripple, с целью оптимизации блокчейн интеграции.

Феррис сказал, что это всего лишь небольшая часть успеха, которая ждет компанию в 2018 году.

И если идея станет популярной и выполнит свою работу, разнообразие вкладов будет только увеличиваться.

Консорциум Hyperledger открыл двери для стартапов
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com