Крипто-предприниматель обманул парламент Канады

Крипто-предприниматель Джонатан Хамель являющийся участником биткоин-сообщества с 2013 года, выступил перед парламентом Канады.

Во время своего выступления он заявил, что криптовалюта Bitcoin Cash является мошенническим средством.

При этом после завершения выступления, на презентации был оставлен адрес кошелька, на который можно делать пожертвования.

 Bcash является форком биткоина. Данный цифровой актив появился после длительной дискуссии о необходимости решить проблему масштабируемости сети. Криптовалюта основана на технических достижениях закона Мура. Необходимо отметить, что оба криптоактива имеют идентичную историю до августа 2017 года, когда произошел хардфорк. 

Исходя из позиции Джонатана Хамеля, все криптовалюты которые были построены на блокчейн, являются «народными средствами».

В любой момент они могут разделиться на несколько самостоятельных валют.

Как правило, это происходит, если в сообществе возникают споры.

Таким образом, разницы между биткоином и его производными – может и не быть.

В связи с тем, что Хамель активно пользуется криптоактивами, скорее всего, он вводил в заблуждение парламентариев, называя биткоин кэш аферой.

 Самое тревожное в этом во всем то, что Джонатан Хамель является действующим членом Комиссии по ценным бумагам, которая выступает в качестве основного финансового регулятора страны. Намеренное предоставление ложной информации может являться попыткой крипто-предпринимателя сделать для себя рекламу. К слову, он имеет собственный консалтинговый бизнес, специализирующийся на консультациях в сфере цифровых валют. 

Выступление в парламенте вызвало настоящий резонанс. Парламентарии надеются, что в будущем, крипто-инвестор не будет делать других ложных заявлений, в особенности тех, которые касаются новаторских методов сбора средств, в том числе и ICO.

К слову, платформа Bitcoin Core не может предложить первичное размещение монет.

И наконец, высказывания вводящие парламент в заблуждение – это преступление по отношению к государству.

Именно поэтому, член Комиссии по ценным бумагам должен быть отстранен от своей должности.

Крипто-предприниматель обманул парламент Канады
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com