Майнинг криптовалюты через GPU вызывает рост стоимости ПК

Как вы думаете, есть ли проблемы у нынешних майнеров при использовании ПК? Попробуем узнать, как смотрят на эту проблему геймеры.

Новое поколение ПК, которые вышли в топовую линейку благодаря внедрению новых платформ для видеокарт 4К находят оперативно криптовалюты, но в силу определённых причин не дотягивают до того уровня по скорости, которые были в первых компьютерах.

Сегодня цены на GPU взлетели в несколько раз, причём цена сильно отличается от той, которую рекомендуют производители.

Майнинг биткоина и прочих криптовалют, требуют использование мощнейших вычислительных машин, которые обрабатывают сложные процессы расчёта, необходимые для создания одного блока, например для лидера рынка криптоиндустрии — биткоина.

 Майнеры давно отошли от традиционных видеокарт, и используют в своей работе новейшие игровые платформы, которые помогают удовлетворить запросы добытчиков криптовалюты. 

Чтобы извлечь выгоду, на все более скудном рынке графических процессоров, производители продают продукцию пакетами, которая позволяет одновременно приобрести оборудование с одновременным размещением до 19 видеокарт.

Сколько стоит GPU

Учитывая то, какую вы планируете приобрести видеокарту, например, для игры или для майнинга, можно отдельно пометить карту как способ генерации криптомонет, а не как игровую приставку. Как отмечает Gamespot:

«Шести-гигабайтный 6-ти пакетный GTX 1060(версия производителя или EVGA), будет стоить порядка $3780, а точно такой же пакет карт для MSI Aero ITX OC GTX 1060 стоит $3465. Самый высокий класс GTX 1080, который имеет комплектацию из 6, стоит около $6300, но вы нигде в продаже не найдёте серию GTX 1080 Ti. Покупая с рук AMD для OEM 4GB RX 580, вы заплатите порядка $3660, а, например MSI Armor 8GB RX 580 обойдётся вам в $3990. Комплекты для RX 570 имеют точно такие же показатели, как и для RX 580».

Даже те, кто готов выложить сразу же крупную сумму на приобретение 6 карт высокого класса, покупка GPU оптом, навряд ли принесет какую либо экономическую выгоду.

 Покупая в комплекте из 6 штук GTX 1080 для основной версии, стоимость будет порядка $1050 за плату, что почти в два раза выше, чем для MSRP, которая обойдётся вам в $550.

Цена и спрос, кто остаётся в выигрыше?

Тем не менее, покупка майнерами 6-ти пакетных комплексов, ферм, помогут получить не столько экономическую выгоду, но и обеспечить себя стабильными и объёмными заказами, для продукта, который имеет ограниченный выпуск.

Это решение поможет розничным продавцам оптимально удовлетворять запросы покупателей, ведь покупка ферм решает технологическую проблему для майнинга.

Таким образом можно избавиться от дефицита видеокарт, который присутствует у крупных ретейлеров.

Tae Kim @firstadopter:

«Массовый дефицит графических процессоров совместно с ценовой политикой, которая имеет показатели выше в 2-3 раза от листинговых цен, это неплохой результат для производителей. Теперь как NVDA, так и AMD имеют все шансы получения большой прибыли, исходя из результатов квартала…».

 Интересно отметить, что строгие правила ценообразования компаний-производителей не дают им никакого права повышать итоговую цену на свои готовые ПК. В данном случае, многим майнерам выгоднее купить уже собранный компьютер, снять графический процессор GPU, а после этого продавать оставшиеся запасные части за наличные. Портал Gamespot отмечает, что сейчас GTX стоит порядка $1050, но если вы будете покупать Alienware Aurora PC с точно такими же характеристиками, то вам цена обойдётся в $1260 за всю сборку.

Конечно, стандартный корпус ПК действительно не предназначен для размещения комплектов видеокарт в огромном количестве.

Поэтому производители ферм создают конструкции открытого типа с возможностью установки 19 GTX 1080.

При таком уровне ценовой гонки за комплектующими к фермам, скоро цены компьютеров могут достигнуть стоимости консолей.

Майнинг криптовалюты через GPU вызывает рост стоимости ПК
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com