Оффшорная зона Маршалловы Острова вводит свою национальную криптовалюту

Небольшое островное государство, с населением менее 60 тысяч человек, ранее было известно, как полигон для ядерных испытаний.

Теперь государство присоединяется к современным тенденциям и готовит выпуск национальной криптовалюты, которая получит название Govcoin.

Реклама проекта paykassa.pro

Государство становится сторонником криптосферы

Правительство Маршалловых Островов планирует выпустить собственную национальную криптовалюту, в качестве суверенного платёжного средства.

Местный парламент на прошлой неделе проголосовал за внедрение нового плана. Кеннет Кеди, который возглавляет местный парламент заявил:

«Есть еще несколько дней для того, чтобы Совет принял возражение по данному законопроекту, но, вероятней всего, опротестовывать новый план никто не собирается».

Помощник Президента страны Дэвид Пол заявил, что уже в этом году, национальная криптовалюта заработает как суверенный платёжный инструмент.

Правительство должно создать первоначальное предложение монет через ICO, и после этого биржам будет дано право осуществлять торговлю Govcoin.

Как заявляют местные чиновники, данный шаг позволит укрепить национальную экономику, причём средства будут использоваться для долгосрочной перспективы развития страны.

 Привлечённые средства будут направлены на здравоохранение, так как большая часть граждан островного государства до сих пор страдает от последствий ядерных испытаний, которые проводились в регионе несколько десятилетий назад. 

Молодёжь островов стала инициатором введения Govcoin

В последние годы были попытки внедрения своей национальной криптовалюты.

Правительство изучало возможности, проводились исследования, и главным толчком к внедрению национального криптоактива стало увлечение местной молодёжи биткоинами.

В последнее время государственные органы решили ускорить процесс. К тому же, тенденция усилилась после объявления правительства Венесуэлы о введении криптовалюты Petro.

 Потенциальная и фактическая значимость национального криптофонда все еще вызывает сомнения, особенно у банкиров. Вряд ли для граждан страны введение Govcoin принесет какую-либо пользу, так как регулирование всё равно осуществляется со стороны государства, по сравнению с децентрализованностью биткоина. Как сообщалось ранее, Министр Финансов России сообщил Президенту РФ, что создание централизованной криптовалюты невозможно, так как основной принцип функционирования альткоинов основан на децентрализованных технологиях.
Оффшорная зона Маршалловы Острова вводит свою национальную криптовалюту
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com