Microsoft приобретает GitHub за $ 7,5 млрд., а Monero может перейти на GitLab

Крупнейший IT-гигант мира Microsoft объявил о покупке GitHub за 7,5 млрд. дол., а также репозитория кода, и промышленного центра с открытым исходным кодом для разработчиков.

Microsoft и Github: история сделки

О покупке Github разговоры велись давно, и когда сделка свершилась, многие разработчики не на шутку взволновались.

Первым делом все задались вопросом, что станет теперь с конфиденциальностью проекта, особенно с криптовалютами, которые используют площадку как один из рабочих инструментов.

Особую тревогу по поводу сделки высказала экосистема Monero.

В комментариях о покупке платформы высказались крупнейшие представители IT-сферы. СЕО-директор компании Майкрософт Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что корпорация берет на себя большую ответственность по сделке.

Как известно, штаб-квартира проекта Github находится в Сан-Франциско, разработчики используют площадку как рабочий инструмент, размещая там открытый исходный код по криптовалютам, тем самым, площадка является началом движения для всех криптопроектов мира.

 По статистике, около 28 млн. сео-разработчиков используют площадку в качестве рабочей формы и облачного хранилища. В дальнейшем Майкрософт продолжать сотрудничество а также планирует расширять границы возможностей облачного хранилища, предоставляя разработчикам новый формат. 

Представитель стороны покупателя, Наделла заявил, что площадка, как и прежде, будет эталоном безопасной работы для старых и новых сео-разработчиков. Между тем, многие не верят словам представителя Microsoft.

Нэт Фридман (Nat Friedman), который является соучредителем и разработчиком мобильных приложений Xamarin (Майкрософт приобрёл компанию в 2016 году), станет исполнительным директором нового проекта.

Бывший сооснователь Github Крис Ванстрат (Chris Wanstrath) останется работать в проекте в качестве технического директора. Вся его деятельность будет направлена на развитие стратегических программ компании, которые пока что не озвучены.

Несмотря на все заверения Наделла о безопасности работы площадки, в последнее время можно было наблюдать всплеск активности у конкурента – GitLab, который начал привлекать клиентов своего оппонента.

Monero и GitHub – конфликт или столкновение интересов?

 Monero (XMR) — одна из ведущих криптовалют в мире, которая имеет высокую анонимность. При помощи Monero пользователи могут осуществлять безопасные сделки, не беспокоясь о том, что данные будут доступны третьим лицам. В отличие от конкурентов, криптоактив имеет запутанные схемы транзакции, блокчейн не раскрывает информацию о проведённых операциях, и обеспечивает одну из самых мощных систем безопасного функционирования токена.  

Блокчейн не может связать транзакцию ни с одним пользователем, равно как ни с одним из аккаунтов.

Таким образом, отсутствует какая-либо идентификация клиента, который осуществляет операции.

Тот факт, что монета может быть сгенерирована без привлечения к работе майнеров, делает криптоактив одним из самых популярных и востребованных в среде криптоэнтузиастов. По сведениям CoinMarketCap.com, в настоящий момент Monero имеет рыночную капитализацию в размере $2,7 млрд.

Вскоре, после того, как было ясно, что Гитхаб будет выкуплен корпорацией Майкрософт, в социальной сети Reddit провели необычный опрос, который состоял из вопроса:

««Microsoft собирается купить Github. Как вы думаете, Монеро должен остаться в Гитхабе или уйдёт?»

Один из членов команды XMR в ответ на вопрос заявил следующее:

«Все будет зависеть от мнения сео-разработчиков. Если они посчитают необходимым переход на GitLab, то это так и произойдёт, будет принято мудрое решение».

Некоторые комментарии разработчиков удалось выслушать. Так, они утверждают, что уже сейчас есть зеркальный код на GitLab, который теоретически должен сделать бесшовный переход на новую площадку.

По мнению TechCrunch, многие сомневаются в том, что Майкрософт сможет выдержать свои обещания в части сохранения безопасности и конфиденциальности выкупленного проекта. Примером служат некоторые предыдущие сделки компании.

Наделла уверяет, что многие ошибаются в беспринципной политике мирового IT-гиганта:

««Microsoft – первая в мире компания-разработчик, и, объединив усилия с проектом GitHub, мы укрепим нашу приверженность свободе, открытости и инновациям для всех членов сообщества».

Microsoft приобретает GitHub за $ 7,5 млрд., а Monero может перейти на GitLab
5 (100%) 2 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com