Monero [XMR] против использования Antminer X3 от Bitmain

Bitmain, основанная в 2013 году, является компанией, которая добывает биткойны и разрабатывает чипы ASIC.

Они также управляют Antpool, который является одним из крупнейших майнинг пулов.

Специальная интегральная схема, известная как асик, представляет собой аппаратное обеспечение, которое, как известно, уже несколько лет помогает в добыче биткойнов.

Компания выпустила новый ASIC-майнер под названием Antminer X3, также известный как CryptoNight, 15 марта 2018 года. Первоначально он был разработан для майнинга алгоритма хэширования CryptoNight, используемого XMR.

Тем не менее, это действие не приветствуется монеро, и они создали обновление для своего программного обеспечения до v0.12.0.0, которое должно состояться в апреле. Это новое обновление полностью изменит правила системы, которые заблокируют аппаратную форму майнинга криптовалюты. Они также сделали шаг вперед, приняв решение о проведении такого обновления два раза в год.

Основной разработчик Monero, Рикардо Спаньи заявил на форуме:

«На мой взгляд, если ASIC SHA3 станут обычным делом, наш шаг для блокировки этого усилия от Bitmain, имеет общий смысл».

Существует возможность Antminer X3, ведущая к определенным типам атак, таких как те, в которых майнинг пул захватывает большую часть хешрейта криптовалюты. Это приводит к созданию фальшивых транзакционных историй, удвоению расходов платежей. Разработчики считают, что отказ от ASIC – это плохой ход.

Причины недоверия между разработчиками и Битмайн включают в себя секретный шаг от компании, когда она воспользовалась слабостью алгоритма Bitcoin посредством процесса под названием ASCIBoost, который позволил своим трем пулам выполнить работу на 20% быстрее своих конкурентов.

Битмайн также построил майнер, который может быть использован для добычи Siacon [SC], которая представляет собой небольшую криптовалюту. Все эти действия заставили создателя Монрео Рикардо Спаньи защитить криптовалюту от ASIC.

Он сообщил в твиттере:

«Их действия с сообществом биткойнов, а в последнее время и с сообществом sia, очевидно, являются плохими».

Команда Monero добавила о рисках централизации асик, в том числе о взяточничестве со стороны правительства или даже о внедрении «выключателя», который мог бы отключить майнеров удаленно.

В ответ на комментарий в Twitter о том, что ASIC хороши для безопасности, Рикардо ответил:

«В самом деле? Удаление всего хэшрейта, распределенного среди десятков тысяч майнеров, в пользу горстки майнеров, которые могут позволить себе дорогущие мощности от одного производителя, ХОРОШО для безопасности? Я даже сомневаюсь, что вы этому верите».

Monero [XMR] против использования Antminer X3 от Bitmain
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com