Мошенники в Китае запускают поддельные ICO, покупая White Paper за $600

После того, как осенью 2017 года власти КНР официально запретили ICO в стране, то и дело возникают мошеннические предложения по разработке техдокументации — White Paper.

До сих пор можно встретить предложения фрилансеров, где мошенникам предлагают услуги, в том числе размещение поддельной информации в WhitePapers.

Запрет ICO установлен госбанком Китая

 Государственный банк КНР — Народный банк в сентябре 2017 года выпустил официальный циркуляр, в котором указан запрет любых действий связанные с ICO и выпуском первичных токенов. Вместе с этим в китайской сети Интернет до сих пор поисковые запросы «ICO», «blockchain» и «whitepaper» являются высокочастотными. 

Все эти поисковые запросы перенаправляются на десятки фриланс-групп, работающие на платформе Alibaba Taobao, где якобы предлагаются услуги по разработке документации и прочих консалтинговых услуг, связанные с первичным предложением монет, в том числе по разработке дизайна, документации для «Белой Книги», и фандрайзинг.

Согласно публикации статьи в Beijing News, некоторые из этих сервисов действительно были вовлечены в сомнительные проекты, которые обещают разработку технической документации для несуществующих проектов.

 Инвесторы ищут обходные пути

По проведённой тайной отчётности удалось выяснить некоторые детали мошенничества. Вы обращаетесь в компанию, и вам обещают за $600 подготовить весь необходимый пакет документов для «поддельного» ICO-проекта.

Как заявил один из поставщиков услуги, они выполняют следующие действия:

«Мы сумеем сфальсифицировать не только специальное образование для Белой Книги, но и придумаем «высококлассных профессионалов», причём можем прямо указать, что ICO-разработка будет осуществляться под прикрытием таких известных марок и брендов, как Гарвард, Йельский Университет, Стэнфорд, Кембридж и даже Google и Apple. Для этих целей мы удачно используем официальные изображения известных брендов для разработки вашего поддельного ИСО».

Как показывает статья, сейчас в правительстве Китая понимают, что путём контроля через СМИ и прочих структур можно выяснить насколько выполняются требования властей по запрету ICO на территории Китая.

Есть чёткая тенденция, которая указывает, что инвесторы всё-таки ищут косвенные пути обхода действующего запрета властей.

 Информация пришла буквально на следующий день после того, как государственное агентство Синьхуа обратило внимание жителей страны на внебиржевую торговлю и ИСО, которые сейчас доступны все же жителям КНР, но через оффшорные каналы. 
Мошенники в Китае запускают поддельные ICO, покупая White Paper за $600
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com