Можно ли рассматривать крипторегулирование как запрет?

Появление блокчейна, криптозоны заставляет многие правительства мира задуматься о правилах и принципах регулирования системы.

Внедрение Биткоин, Эфириум, Лайткоин и Риппл вынуждает применять криптомонеты во все области жизнедеятельности человека и общества.

В последние недели можно заметить возросшуюся активность на крипторынке в Азии, в частности в Южной Корее.

Реклама проекта paykassa.pro

Новости из этого региона вынуждают волноваться крупнейшие рынки по криптоторговле, где заметны как резкие падения стоимости, так и фантастические скачки.

Введение крипторегулирования обязывает власти находить оптимальные решения этой щекотливой темы.

Внедрение правил обмена

Первым шагом регулирования рынка станет появление особого регламента или правил обмена. В Европе схема регулирования имеет неодинаковый подход.

Так, В Великобритании имеются случаи, когда британские банки не проводят транзакции, которые совершены в английской системе криптообменников.

Чтобы легализовать Coinbase приходится совершать транзакции через эстонские банки, где крипторегулирование осуществлено местными законами.

 Главная причина отказа легализации правительств всех государств, это боязнь того, что будут отмываться деньги от преступных группировок.

С другой стороны, многие понимают, что нужно внедрять методику поощрения и легализации, так как криптовалюта стала неотъемлемой частью финансовой модели мира.

Налоговая база для криптовалюты

Вторая проблема, это налогообложение.

Как известно, немногие державы сумели адаптировать своё местное законодательство под определение налоговой базы криптографических валют.

В США ввели в действие закон, где криптоторговля будет рассматриваться как один из источников дохода.

Граждане США теперь будут обязаны платить налоги по новым законам.

Дикие правила ICO будут устранены

Не менее проблемным является регулирование ICO.

Практически ни в одной стране мира нет чёткого регламента, что это такое, и как следует рассматривать этот объект.

Экономисты и финансисты дают своё обоснование данной системы, и предлагают рассматривать ICO как инвестиционную составляющую, где можно разработать терминологию и адаптировать под налоговые законы каждой страны по отдельности.

 Существует одна положительная тенденция, где банки и государство пытаются дать единое толкование новым процессам. Планируется что экономисты и учёные помогут разработать методику, где будет дана трактовка новым понятиям финансового рынка. Крипторегулирование поможет избавиться от «дикости», которое ока имеет место в данной сфере. 
Можно ли рассматривать крипторегулирование как запрет?
Голосуй

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com