Найл Фергюсон назвал Bitcoin финансовой системой будущего

Исследователи предупреждают центральные банки о том, что криптовалютная революция рано или поздно постигнет систему, которую они, на данный момент, контролируют.

Недавно, британский экономический историк и автор Найл Фергюсон сообщил в отчете для Банка Англии, что Биткойн — это финансовая система будущего.

Нил Фергюсон — известный историк, комментатор и автор пятнадцати книг, в том числе «Восхождение денег» и «Дом Ротшильда».

Будущее финансов

Недавно он давал семинар, в котором рассказывал о финансовом кризисе 2008 года и его влиянии на отрасль по сей день.

В своем заключении по этому вопросу он отметил, что биткоин является вызовом для существующей системы фиатных денежных средств.

Исследователь сказал:

«Финансовая система сегодня не принципиально отличается от финансовой системы докризисного периода, за исключением того, что крупные банки имеют лучшую капитализацию. Я не думаю, что остальные причины имеют значение. Инновации, которые действительно будут важны через десять лет, по-прежнему относительно малы по масштабу. Будь то биткойн или криптовалюта в целом, или массовая революция в онлайн-платежах, которой добиваются крупные китайские технологические компании, все это станет финансовой системой будущего, и она, по-прежнему, слишком мала, чтобы занять свое место в 2018 году. Меня не покидает чувство, что наступление следующего кризиса – это всего лишь вопрос времени».

Популярность ICO

Вышеперечисленные утверждения Фергюсона не являются уникальными.

Еще в декабре 2017 года он писал:

«В какой-то момент, без сомнения, нормативные изменения в США будут дефлировать текущий биткойн-пузырь. Но они не остановят, а тем более не отменят этот финансовый переворот. Подумайте об этом таким образом. Максимальное количество BTC, которое может быть создано, — это 21 миллион. Число миллионеров в мире, согласно данным Credit Suisse, составляет 36 миллионов. Их общее богатство составляет $128,7 триллионов. Если миллионеры в совокупности решили сохранить только 1% своего капитала в биткоине, стоимость валюты будет не около $15000, а, скорее, выше $60000. Если они повысят инвестиции капитала до 5%, то стоимость BTC будет выше $300000. Я не говорю, что это обязательно произойдет. Однако я думаю, что это возможно».

Криптовалютные рынки находятся под давлением бесконечного потока предложений ICO.

«Мне жаль, что я не получал по одному BTC за каждый фальшивый ICO-проект, который мне попадался последние шесть месяцев», — сказал Фергюсон на прошлой неделе. «Когда правила регулирования не действуют, мошенники очень быстро выходят на сцену и стараются заработать как можно больше».

Фергюсон — не единственная известная академическая фигура, которая наблюдала и комментировала причастность биткоина к современной экономической истории. В прошлый понедельник профессор Роберт Шиллер, получивший Нобелевскую премию в области экономических наук в 2013 году и известный созданием индекса Кейса Шиллера, опубликовал статью о том, как криптовалюта стала ответом на энтузиазм в отношении предыдущих попыток изобретения новых денег.
Найл Фергюсон назвал Bitcoin финансовой системой будущего
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com