Налоги со сделок по обмену криптовалют в США

Отношение некоторых к криптовалюте напоминает Элли из Волшебника Изумрудного Города.

Они идут по стране по дороге из желтого кирпича, сопровождаемые иногда странными спутниками, забывая об опасностях и реальностях мира, в котором они живут. В частности, это касается налогов.

Реклама проекта paykassa.pro
 Большинство трейдеров полагает, что они находятся вне поля зрения фискальных органов, которые не могут получить информацию об их транзакциях. Но даже те, кто признают, что должны подавать отчеты о полученных прибылей от сделок с криптовалютами, считают, что до тех пор, пока они не вывели деньги в фиат, они не должны ни перед кем отчитываться, пока проводят сделки между коинами. 

Но со временем, трейдеры понимают и признают, что они должны подчиняться законам Соединенных Штатов и подавать отчетные документы в соответствующие органы.

Налоговая служба США и Казначейство постоянно пытаются получить у бирж информацию по торговым аккаунтам трейдером.

При этом, вышеназванные органы стремятся получить информацию о гражданах США, не важно, являются ли они резидентами или нет, которые должны платить налоги в зависимости от полученной от сделок с криптовалютами прибылей.

Поэтому настало время для трейдеров криптовалютами узнать о своих налоговых обязательствах при торговле на криптовалютных биржах.

Продажи и биржи

В целом, любые суммы, полученные от продаж или работы на бирже подпадают под американское законодательство о налогах.

Под продажей понимается передача собственности за деньги или обязательство заплатить определенную сумму в будущем.

Следовательно, продажа любой криптовалюты за фиатные деньги (причем не важно, доллары США или евро) подпадает под американское фискальное законодательство, так как является сделкой для IRS (Налоговая служба США).

Продавцы должны подавать отчет о той сумме, которую они заработали (или потеряли) в течение года. Здесь все предельно ясно.

Но что делать тем, кто занимается трейдингом криптовалют без вывода в фиат?

 Налоговая служба США рассматривает коины как собственность, а не валюту. Соответственно, любую подобную биржу можно рассматривать как площадку для обмена собственностью с учетом фискального законодательства (а не продажу собственности за валюту). Такие биржи тоже подпадают под законодательство о налогах за исключением некоторых случаев и эти случаи четко прописаны. 

Какие исключения предусмотрены для бирж

В статье 1031 Налогового кодекса США говорится о том, что прибыли или убытки не признаются в случае, если собственность для инвестиций (или для использования с целью трейдинга) обменивается на собственность того же рода.

Для криптотрейдеров возможность использования этого правила в качестве способа избегания налогообложения является одновременно и плохой и хорошей новостью.

 Начнем с плохой. Дело в том, что в этом пункте говорится о сделках с недвижимостью. Соответственно, может показаться, что у инвесторов практически нет возможности ссылаться на это исключение. Причем действовало это положение до 21 декабря 2017 года. 

Торговля криптовалютами после 31 декабря 2017 года

Криптотрейдеры все еще могут ссылаться на то, что сделки, совершенные до 31 декабря 2017 года или ранее не подпадают под налоговое законодательство.

Однако само по себе это правило по таким активам является расплывчатым.

Во-первых, можно ли утверждать, что одна криптовалюта является похожей на другую, чтобы применять к ней положения статьи 1031. Если это не так, то в таком случае обмен эфириума на биткоин будет полностью подпадать под фискальное законодательство США.

В этом случае, прибыль трейдера будет облагаться налогом в том случае, если стоимость полученных коинов превышает фискальный базис.

 В целом, свойства можно считать похожими в том случае, если у них одна природа или особенности даже если они отличаются по качеству. В мире частной собственности и недвижимости есть множество инструкций, которые позволяет проще определить, похожи ли два актива или нет. Если материальные ценности меняются в рамках общего класса активов, они подходят под это описание.

Так, к примеру, при обмене компьютера на принтер, оба актива можно отнести к похожим, так как они принадлежат к одной группе.

В то же время, получение небольшого грузовика взамен фуры не будет относится к этому случаю, так как это активы разных классов.

В документе исключаются некоторые нематериальные активы, такие как акции, долговые бумаги, интересы партнеров, сертификаты доверия и другие ценные бумаги.

Ни один орган государственного управления не рассматривает криптовалюты в качестве ценных бумаг в соответствии со статьей 1031.

Тем не менее, с учетом того, что выпуск криптовалют может рассматриваться как выпуск ценных бумаг в соответствии с федеральным законом о ценных бумагах, Налоговая служба США может рассматривать обмен монет как ценных бумаг, в соответствии со статьей 1031.

 В документах говорится лишь о том, что обмен нематериальной частной собственности подпадает под исключение в соответствии со статьей 1031 если обмениваемая собственность относится к одной группе. В то же время, в кодексе не указываются классы для нематериальных активов в отличие от материальных. 

Здесь лишь отмечается, что нематериальные активы можно считать похожими в зависимости от природы прав и того, что заложено в актив.

В документах предоставляется небольшая инструкцию, в рамках которой можно понять, относится ли пункт к статье 1031 или нет.

Например, следующие виды активов можно считать похожими, и они являются исключением в соответствии со статьей:

  • Обмен прав на книжную новеллу.
  • Получение прав на песню взамен прав на книжную новеллу.
  • Обменная операция с золотым слитком и золотой монетой с канадским кленовым листом.
  • Наконец, обмен золотых монет, выпущенных в одной стране на золотые монеты, выпущенные в другой. При этом, такие монеты не являются валютой.

В то же время, следующие случаи будут подпадать под налоговое законодательство США:

  • Продажа долларов США за любую другую валюту.
  • Продажа серебряного слитка за золотой.

В этих примерах видно, что обмен золотого слитка на золотые монеты, золотых монет между собой и обмен прав на произведения искусства очень похожи на обмен криптовалют разных типов.

Трейдеры криптовалютами, которые в 2017 году и ранее проводили обмен монет на монеты могут рассматривать свою прибыль, как подпадающую под исключения.

 Естественно, ввиду отсутствия государственного органа, который бы контролировал ход этих сделок, нет никакой гарантии, что Налоговая служба США будет рассматривать такие сделки как подпадающие под статью 1031. В то же время, можно по крайней мере попробовать отстоять свою позицию.

Обязательная подача отчетов

Налогоплательщики, предпочитающие подавать отчеты о своих сделках с монетами, должны помнить о необходимости ведения отчетности и подаче документов.

В частности, необходимо заполнить Форму 8824, в которой указывается доход, здесь предоставляется информация о проданной собственности (дата приобретения и налоговый базис), а также о полученной собственности.

 Трейдерам лучше обращаться к квалифицированным специалистам в области налогообложения в том, что касается правильного заполнения всех документов и своих налоговых обязательств. Особенно это относится к сделкам, совершенным ранее, в предыдущие года.
Налоги со сделок по обмену криптовалют в США
5 (100%) 1 голос(ов)

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить свой комментарий

      BitGid.com